jerry Inviata 2008 Luglio 3 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 3 Qualche giorno fa mi hanno fatto assaggiare una Weiss proveniente da Berlino, molto buona. La sua caratteristica era un acceso retrogusto di affumicato che ben accompagnava Wustel e Speck ( ). Domanda: Vorrei aggiungere questo retrogusto alla mia prossima cotta di Weiss, qualcuno sa proporre come? Sulla base di 20 litri! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Luglio 3 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 3 La sua caratteristica era un acceso retrogusto di affumicato che ben accompagnava Wustel e Speck ( ). Vorrei aggiungere questo retrogusto alla mia prossima cotta di Weiss, qualcuno sa proporre come? Era una di queste? http://www.schlenkerla.de/rauchbier/sorten...en/sorteni.html Penso che il procedimento sia simile a quello di una normale weizen, solo utilizzando una buona percentuale di malto rauch in sostituzione di una parte del pilsner. Quanto? boh Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Austin Inviata 2008 Luglio 3 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 3 il rauch lo userei con parsimonia innanzitutto partirei con un 10 15 % non di piu poi a seconda dei gusti nella seguente cotta decidi di aumentarne o diminuirne la quantita per una weize proveri 50%pils 40%wheat 10%rauch come step useri quella proposta dai soci dea bira Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Luglio 4 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 4 non conosco il rauch ma se è come il peated 10% è tanto, 15% è esagerato!!! ...brutte esperienze!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Austin Inviata 2008 Luglio 4 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 4 il rauch è tedesco mentre il peated è scozzese(non l'ho mai provato pero) il rauch cmq è meno forte del peated Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stebest Inviata 2008 Luglio 4 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 4 Io ho assaggiato una rauch di un homebrewer con il 40% di malto rauch. Tutto sommato non era così invadente (e non era affatto male) Considera che ci sono moltissime ricette dove il rauch è quasi il 100% !!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jerry Inviata 2008 Luglio 4 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 4 Magari proverei allora con un 10% di rauch, per non esagerare troppo, al massimo rincarerò la dose alla prossima cotta. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jerry Inviata 2008 Luglio 4 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 4 La sua caratteristica era un acceso retrogusto di affumicato che ben accompagnava Wustel e Speck ( ). Vorrei aggiungere questo retrogusto alla mia prossima cotta di Weiss, qualcuno sa proporre come? Era una di queste? http://www.schlenkerla.de/rauchbier/sorten...en/sorteni.html Penso che il procedimento sia simile a quello di una normale weizen, solo utilizzando una buona percentuale di malto rauch in sostituzione di una parte del pilsner. Quanto? boh Direi proprio che era simile alla Aecht Schlenkerla Rauchbier - Weizen, a giudicare dalla descrizione! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rustycage Inviata 2008 Luglio 6 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 6 Penso di aver ottenuto lo stesso risultato, un errore di produzione, bruciando in fase di mash un pò di malto. Una wit secondo me fantastica ma al primo sorso con un gusto di affumicato non in stile, con speck e wurlstel buonissima. Non credo si possa replicare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jerry Inviata 2008 Luglio 11 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 11 Penso di aver ottenuto lo stesso risultato, un errore di produzione, bruciando in fase di mash un pò di malto. Una wit secondo me fantastica ma al primo sorso con un gusto di affumicato non in stile, con speck e wurlstel buonissima. Non credo si possa replicare. Bisognerebbe prendere in nota anche quanto malto si brucia.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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