farfallina Inviata 2008 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 26 mi è venuta voglia di sperimentare cosi ho pensato di fare una birra alla frutta ma non ho ancora deciso quale tipo di frutti utilizzare.. la mia idea è di usare i malti base di una weizen o pils o pale ale e malto weizen. pensavo di fare un mash intorno ai 68°-70° per avere una birra corposa visto che la frutta ha zuccheri totalmente femrentabili. volevo chiedervi se avete usato o conoscete qualcuno che ha usato frutti molto succosi tipo limoni o arance ecc. per esempio e come utilizzarli..io pensavo di usare tutto il frutto fatto a pezzetti compresa la buccia o secondo voi è meglio usare solo il succo? la frutta la metterei nel secondo fermentatore e qui un altra domanda... voi la fate pastorizzare? che metodo usate? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ma59ro Inviata 2008 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 26 Ti ho mandato una e-mail con la scansione di un capitolo del libro di Korzonas - Homebrewing in cui parla dell'uso della frutta nella birra. Anche Daniels dedica un capitolo approfondito sulle Fruit beers. Se sei sicura di volere fare una fruit vedo di digitalizzartelo. Ciao Maurizio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
farfallina Inviata 2008 Giugno 26 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 26 grazie mille! sei gentilissimo per ora non mi è arrivato. provo a vedere anche più tardi e ti faccio sapere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Austin Inviata 2008 Giugno 27 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 27 in questo sito c'è qualcosa http://www.maxbeer.org/ita/birre-alla-frutta.htm Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
farfallina Inviata 2008 Giugno 27 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 27 ok grazie a tutti non c'è nessuno che ne ha mai prodotte personalmente? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2008 Luglio 6 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 6 vorrei fare una birra al pompelmo però non saprei cosa utilizzare se il succo o tutto il frutto e in che quantità Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Austin Inviata 2008 Luglio 6 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 6 potresti utilizzare la buccia del pompelmo come avviene per l'arancia dovresti farla essicare e magari provare una blanche Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2008 Luglio 6 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 6 potresti utilizzare la buccia del pompelmo come avviene per l'arancia dovresti farla essicare e magari provare una blanche è una bella idea austin come la potrei essicare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Luglio 6 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 6 dicono di non usare la buccia perchè rilascia aromi non gradevoli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.