Hiero Inviata 2008 Giugno 24 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 24 ciao a tutti, la mia prossima birra sarà una ipa stile americano, con cascade... intendevo seguire la ricetta sul sito, che però prevede 1,6kg di estratto amber... come sapore secondo voi cozza con il cascade? avreste consigli su cosa usare in alternativa? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Giugno 24 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 24 come sapore secondo voi cozza con il cascade? avreste consigli su cosa usare in alternativa? Io ho cercato la ricetta, ma non l'ho trovata. Cmq, a prescindere, come mai dubiti gia' della ricetta? Se e' pubblicata da chi vende, sarà stata testata in qualche modo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Hiero Inviata 2008 Giugno 24 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 24 come sapore secondo voi cozza con il cascade? avreste consigli su cosa usare in alternativa? Io ho cercato la ricetta, ma non l'ho trovata. Cmq, a prescindere, come mai dubiti gia' della ricetta? Se e' pubblicata da chi vende, sar� stata testata in qualche modo la ricetta è di una india pale ale, ed io avendo provato una american pale ale con luppoli americani ho pensato di convertirla cambiando il luppolo (cascade)... ma poi mi sono ricordato che quella da me bevuta era chiara, e con il malto amber mi verrà diversa... il punto è che non capisco quanto possa influire oltre che sul colore, soprattutto sul sapore... che dici? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
wasabi Inviata 2008 Giugno 25 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 25 Ciao ci sono delle discordanze su quello che scrivi..........la ricetta del sito la ipa va bene cosi se vuoi sperimentare fai pure...ma se vuoi fare una birra americana usa tutto americano dal luppolo ai grani...................ti do un sito dove ci sono tutte le ricette che vuoi: http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Hiero Inviata 2008 Giugno 26 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 26 Ciao ci sono delle discordanze su quello che scrivi..........la ricetta del sito la ipa va bene cosi se vuoi sperimentare fai pure...ma se vuoi fare una birra americana usa tutto americano dal luppolo ai grani...................ti do un sito dove ci sono tutte le ricette che vuoi: http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes grazie... credevo che fosse sufficiente cambiare il luppolo... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Hiero Inviata 2008 Giugno 26 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 26 Ciao ci sono delle discordanze su quello che scrivi..........la ricetta del sito la ipa va bene cosi se vuoi sperimentare fai pure...ma se vuoi fare una birra americana usa tutto americano dal luppolo ai grani...................ti do un sito dove ci sono tutte le ricette che vuoi: http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes ah, ma dove li compri i grani americani? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
wasabi Inviata 2008 Giugno 28 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 28 Ma xkè americana la birra?? Falla inglese tedesca belga ceca olandese..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dago Inviata 2008 Giugno 28 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 28 Ciao ci sono delle discordanze su quello che scrivi..........la ricetta del sito la ipa va bene cosi se vuoi sperimentare fai pure...ma se vuoi fare una birra americana usa tutto americano dal luppolo ai grani...................ti do un sito dove ci sono tutte le ricette che vuoi: http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes ah, ma dove li compri i grani americani? Se vuoi fare solo estratto proverei a fare la ricetta cosi come è utilizzando il cascade al posto del Kent Goldings, avrai aromi più fruttati anzichè speziati, se invece puoi fare un E+G, allora estratto light + grani crystal naturalmente in entrambi i casi luppolo anche in dry hoping ciao dago PS proprio ieri sera ho degustato un'ottima TITAN IPA Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Hiero Inviata 2008 Giugno 28 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 28 Ciao ci sono delle discordanze su quello che scrivi..........la ricetta del sito la ipa va bene cosi se vuoi sperimentare fai pure...ma se vuoi fare una birra americana usa tutto americano dal luppolo ai grani...................ti do un sito dove ci sono tutte le ricette che vuoi: http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes ah, ma dove li compri i grani americani? Se vuoi fare solo estratto proverei a fare la ricetta cosi come è utilizzando il cascade al posto del Kent Goldings, avrai aromi più fruttati anzichè speziati, se invece puoi fare un E+G, allora estratto light + grani crystal naturalmente in entrambi i casi luppolo anche in dry hoping ciao dago PS proprio ieri sera ho degustato un'ottima TITAN IPA bene bene... grazie! buona la birra? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.