DA KIT


Frizz

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19 minuti fa, konan ha scritto:

Aggiornamento. Ho fatto la birra sabato 16 marzo,poi ho travasato sabato 23. Ieri ho controllato densita' e ( dopo aver sgasato molto bene) mi dava circa 1012. Ricordo che non ho fatto OG quindi non so in partenza densita'.

Adesso nonostante il fermentatore e' in una camera riscaldata a 23°C non c'e' piu' pressione evidente.

cosa faccio?? aspetto ancora un po x vedere se scende FG ?

 

Mi pare era una weiss vero?? Lascia fino a sabato... controlli e se stabile in bottiglia!!!!!! Certo però senza og<_<!!!! Vai cauto col priming non superate i 6gr..

Modificato da baccomax
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23 minuti fa, baccomax ha scritto:

Mi pare era una weiss vero?? Lascia fino a sabato... controlli e se stabile in bottiglia!!!!!! Certo però senza og<_<!!!! Vai cauto col priming non superate i 6gr..

si e' una weiss.

avevo pensato anche io di aspettare sabato ( anche perche' ho piu' tempo :D)

comunque anche se non vedo attivita dal gorgogliatore potrebbe rimanere nel fermentatore anche oltre sabato?

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2 ore fa, konan ha scritto:

si e' una weiss.

avevo pensato anche io di aspettare sabato ( anche perche' ho piu' tempo :D)

comunque anche se non vedo attivita dal gorgogliatore potrebbe rimanere nel fermentatore anche oltre sabato?

pure fino a Pasqua.. tranquilloB)

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4 ore fa, konan ha scritto:

controllato oggi densita'. 1012

mi sembra stabile a questo valore. e' troppo alto?

Senza og chi può dirlo!!! Se é stabile sicuro.. allora vai di priming

  • Like 1
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  • 2 weeks later...
Il 7/4/2019 in 23:08 , baccomax ha scritto:

Senza og chi può dirlo!!! Se é stabile sicuro.. allora vai di priming

aggiornamento.il 15 ho imbottigliato. la densita' era stabile a 1011 circa.

adesso ci vorranno un paio di mesi per berla?

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In linea di massima 2 settimane per la carbonazione. Poi a maturare al freddo almeno 2 settimane.

Nulla vieta di bere prima, ma la prassi ci dice che la maturazione è soggettiva di ogni gusto e birra, più è alcolica più deve maturare. Di solito aspetto almeno un mese dalla carbonazione ultimata

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2 ore fa, konan ha scritto:

aggiornamento.il 15 ho imbottigliato. la densita' era stabile a 1011 circa.

adesso ci vorranno un paio di mesi per berla?

In linea di massima essendo una weiss dopo un mesetto é già bevibile a patto che la carbonazione sia fatta attorno ai 20/22°... in caso contrario qualche settimana in piu

Modificato da baccomax
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Buongiorno e buona pasqua. Mi ricollego direttamente a questo post per farvi una domanda. Da 8 giorni circa ho imbottigliato una IPA da kit che si prevede di gradazione intorno ai 5% alcolici, e sta maturando ad una temperatura tta i 19-21 gradi. É assolutamente necesaario il passaggio di maturazione in un luogo piu fresco? Qualcuno ha esperienza di maturazione continua a temperatura ambiente?

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8 minuti fa, SimoneC92 ha scritto:

Si immaginavo. Credo di aver trovato un vecchio frigo che arriva fino a un max di 8-9 gradi. Secondo voi, al contrario, esporre la birra a temperature troppo basse o piu basse di quelle consigliate che effetti puo avere?

a carbonazione avvenuta (15/25gg a T di esercizio lieviti) puo fare solo che bene... ovvio non la devi congelareB).. diciamo che 10-15° sarebbe l'ideale..!!

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Il 23/4/2019 in 17:27 , baccomax ha scritto:

a carbonazione avvenuta (15/25gg a T di esercizio lieviti) puo fare solo che bene... ovvio non la devi congelareB).. diciamo che 10-15° sarebbe l'ideale..!!

x una weiss quanto tempo devo tenerla in carbonazione?

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14 minuti fa, konan ha scritto:

una weiss quanto tempo devo tenerla in carbonazione

In generale 2 settimane sono sufficienti per tutti, ma io per avere la certezza conosco un solo modo...stapparne una, poi ti regoli e decidi se aspettare oppure hai finito.. 

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  • 4 weeks later...

Salve, sono un nuovo membro,

spero di postare nella giusta sezione, in caso contrario mi scuso anticipatamente.

Avrei bisogno di un consiglio: ho un preparato in barattolo, stile lager, vorrei migliorarlo, mi consigliate ke tipo di estratto aggiungere al posto dello zucchero?

E anche un lievito migliore (ma sempre ad alta fermentazione)

Grazie mille.

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4 ore fa, Urom ha scritto:

Salve, sono un nuovo membro,

spero di postare nella giusta sezione, in caso contrario mi scuso anticipatamente.

Avrei bisogno di un consiglio: ho un preparato in barattolo, stile lager, vorrei migliorarlo, mi consigliate ke tipo di estratto aggiungere al posto dello zucchero?

E anche un lievito migliore (ma sempre ad alta fermentazione)

Grazie mille.

Ciao Urom benvenuto!!! il malto che ti posso consigliare è il beermalt dry,poi i lieviti sostitutivi possono essere lil mangrove M54  a 18/10° e il danstar nottingham 15/20° (a me è piaciuto piu il primo)B)

Modificato da baccomax
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19 ore fa, baccomax ha scritto:

Ciao Urom benvenuto!!! il malto che ti posso consigliare è il beermalt dry,poi i lieviti sostitutivi possono essere lil mangrove M54  a 18/10° e il danstar nottingham 15/20° (a me è piaciuto piu il primo)B)

Grazie mille!

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