Hiero Inviata 2008 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 12 Sto per fare la prima ricetta da estratto luppolato, mi sono letto guide, megafaq, ho seguito un corso... ma non ho ancora capito se far bollire il luppolo per 60 o 90 minuti... qualcuno mi illumina? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 Dipende dalla ricetta, ve ne sono che prevedono una bollitura per 60 minuti, altre per 90 minuti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 Sta a te. Io bollo 90' le AG per alzare la densità ma se dovessi fare una E+G mi limiterei a 60'. Una ricetta che prevede 90' di bollitura può essere convertita senza problemi adeguando le quantità di luppolo delle aggiunte Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Hiero Inviata 2008 Giugno 13 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 grazie! probabilmente allora cambia parecchio nell'ag per via della variazione di densità, nel mio caso varierà solo l'amaro e l'aroma Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 Sto per fare la prima ricetta da estratto luppolato, mi sono letto guide, megafaq, ho seguito un corso... ma non ho ancora capito se far bollire il luppolo per 60 o 90 minuti... qualcuno mi illumina? Grazie il tuo estratto e' gia' luppolato, ossia ha gia' l'amaro e l'aroma. Se lo fai bollire per cosi' tanto tempo, ti rimarra' solo l'amaro. io non lo farei proprio bollire, ma scalderei l'acqua solo per sciogliere megliio l'estratto (al max una bollitura per 10 minuti, ma proprio ad esagerare) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 Ah è vero, pensavo che parlassi di estratto + grani...se si tratta di kit non bollire proprio ma sciogli in poca acqua tiepida, aggiungi acqua fredda,metti il lievito e morta li Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 Azz, anchio pensavo fosse E+G. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 infatti, la bollitura dei luppoli con i kit gia' amaricati non c'entra un bel nulla, e' questo che ha generato confusione. hiero, illuminaci tu... forse hai sbagliato a scrivere e l'estratto non e' gia' luppolato, in tal caso e' e+g e quindi si che devi bollire Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Hiero Inviata 2008 Giugno 13 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 errata corrige, volevo scrivere non luppolato!! è la prima birra da estratto non luppolato che faccio:) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.