bollitura: 60 o 90 minuti?


Hiero

Recommended Posts

Sto per fare la prima ricetta da estratto luppolato, mi sono letto guide, megafaq, ho seguito un corso... ma non ho ancora capito se far bollire il luppolo per 60 o 90 minuti... qualcuno mi illumina?

 

Grazie

il tuo estratto e' gia' luppolato, ossia ha gia' l'amaro e l'aroma.

Se lo fai bollire per cosi' tanto tempo, ti rimarra' solo l'amaro.

 

io non lo farei proprio bollire, ma scalderei l'acqua solo per sciogliere megliio l'estratto (al max una bollitura per 10 minuti, ma proprio ad esagerare)

Link al commento
Condividi su altri siti

infatti, la bollitura dei luppoli con i kit gia' amaricati non c'entra un bel nulla, e' questo che ha generato confusione.

hiero, illuminaci tu...

forse hai sbagliato a scrivere e l'estratto non e' gia' luppolato, in tal caso e' e+g e quindi si che devi bollire

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento