hindoo Inviata 2008 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 12 lo so potrei ordinarlo! Ma il prox ordine lo farò dopo l'estate, quando riprenderò con la produzione seria. Adesso faccio solo minibatch e ordinare 1 kg di melanoidinico per utilizzarne pochi grammi non mi sembra il caso. Esiste un malto con caratteristiche simili?! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 12 ma non c'è troppo caldo qui in sicilia per birrificare? io ormai ho sospeso i lavori, se ne riparlerà a settembre.... (ne frattempo consumerò le scorte... ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 12 una volta pinco disse che il melanoidinic si fa con il munich. qui ho linkato dei siti stranieri (byo e homebrewtalk) che illustrano le caratteristiche dei malti se può essere utile... http://velleitario.myblog.it/archive/2008/...5/19/malto.html Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Giugno 12 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 12 ma non c'è troppo caldo qui in sicilia per birrificare? io ormai ho sospeso i lavori, se ne riparlerà a settembre.... (ne frattempo consumerò le scorte... ) faccio dei minibatch... per adesso ho 4 litri di vienna in frigo. Per l'alta fermentazione immergerò la fiaschetta in un secchio pieno d'acqua. Vorrei fermare la produzione ma è più forte di me... ormai non riesco a non birrificare! poi lì a ct sicuramente c'è più caldo di qui.. a rg abiamo max 27° di giorno e 22° di notte..!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 12 io mi sono dovuto fermare, con questo caldo ci possono essere molti più problemi, non solo nella fermentazione: aria piena di batteri, acqua di rubinetto tiepida (per raffreddare la weiss fatta a maggio ce n'è voluto di tempo) ecc ecc Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.