luppolodimare Inviata 2008 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 Ho fatto una IPA John Bull il 7-4-2008 -imbottigliata il 28-4-2008 priming in bottiglia con il misurino -( questo era il mio 24° Kit) --Problema- ad oggi 3-6 ,cioè dopo oltre un mese dall'imbottigliamento apro le bottiglie e sono sgassate-ne ho aperte già 6 da 0,33. E' chiaro che non vogliono gassare-perchè Stappare le bottiglie mettere ancora zucchero e richiuderle può servire? qualcono lo ha fatto? Grazie e buoa birra by Luppolodimare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 apro le bottiglie e sono sgassate-ne ho aperte già 6 da 0,33. E' chiaro che non vogliono gassare-perchè Stappare le bottiglie mettere ancora zucchero e richiuderle può servire? Nelle 6 che hai stappato, si sentiva il sapore, il dolce dello zucchero? Se si sente il dolce, e' inutile aggiungere altro zucchero. Perche' se escludiamo il fatto che tu abbia dimenticato di aggiungere lo zucchero (sembra strano, ma a qualcuno e' successo ) e il fatto che tu le stia tenendo in frigorifero, non c'e' motivo per cui non carbonino... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luppolodimare Inviata 2008 Giugno 3 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 apro le bottiglie e sono sgassate-ne ho aperte già 6 da 0,33. E' chiaro che non vogliono gassare-perchè Stappare le bottiglie mettere ancora zucchero e richiuderle può servire? Nelle 6 che hai stappato, si sentiva il sapore, il dolce dello zucchero? Se si sente il dolce, e' inutile aggiungere altro zucchero. Perche' se escludiamo il fatto che tu abbia dimenticato di aggiungere lo zucchero (sembra strano, ma a qualcuno e' successo ) e il fatto che tu le stia tenendo in frigorifero, non c'e' motivo per cui non carbonino... Non si sente il dolce dello zucchero-ha un sapore da IPA ed un colore da IPA il priming l'ho fatto in bottiglia ,come ho sempre fatto- Ti domando.. durante il travaso , a metà fermentazione,che faccio da poco, può darsi che lasciando quei 2-3 centimetri di sedimenti nel primo fermentatore,dopo non ci sono più lieviti a sufficenza per far ripartire la fermentazione secondaria? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Rico Inviata 2008 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 non penso...io il travaso dopo 7gg lo faccio sempre e bestemmio ogni volta quando vedo che vado a perdere un pò di mosto ai litri finali ma a livello di gasatezza non ho mai perso niente... ps. io uso però il sistema di priming nel fermentatore direttamente.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 se non senti il dolce del priming vuol dire che il lievito ha consumato lo zucchero... forse sono i tappi che hanno fatto fuoriuscire CO2? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 io ho avuto problemi di carbonazione con la stout....a forza di sbatterla ha carbonato ma è stata dura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luppolodimare Inviata 2008 Giugno 3 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 io ho avuto problemi di carbonazione con la stout....a forza di sbatterla ha carbonato ma è stata dura Grazie mi metterò a sbatterla ogni due tre giorni perchè una birra così è un peccato berla liscia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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