Una IPA che non si gassa!


luppolodimare

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Ho fatto una IPA John Bull il 7-4-2008 -imbottigliata il 28-4-2008

priming in bottiglia con il misurino -( questo era il mio 24° Kit)

--Problema- ad oggi 3-6 ,cioè dopo oltre un mese dall'imbottigliamento

apro le bottiglie e sono sgassate-ne ho aperte già 6 da 0,33.

E' chiaro che non vogliono gassare-perchè :D

Stappare le bottiglie mettere ancora zucchero e richiuderle può servire?

qualcono lo ha fatto? Grazie e buoa birra by Luppolodimare

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apro le bottiglie e sono sgassate-ne ho aperte già 6 da 0,33.

E' chiaro che non vogliono gassare-perchè :D

 Stappare le bottiglie mettere ancora zucchero e richiuderle può servire?

Nelle 6 che hai stappato, si sentiva il sapore, il dolce dello zucchero? Se si sente il dolce, e' inutile aggiungere altro zucchero.

 

Perche' se escludiamo il fatto che tu abbia dimenticato di aggiungere lo zucchero (sembra strano, ma a qualcuno e' successo :D ) e il fatto che tu le stia tenendo in frigorifero, non c'e' motivo per cui non carbonino...

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apro le bottiglie e sono sgassate-ne ho aperte già 6 da 0,33.

E' chiaro che non vogliono gassare-perchè :D

 Stappare le bottiglie mettere ancora zucchero e richiuderle può servire?

Nelle 6 che hai stappato, si sentiva il sapore, il dolce dello zucchero? Se si sente il dolce, e' inutile aggiungere altro zucchero.

 

Perche' se escludiamo il fatto che tu abbia dimenticato di aggiungere lo zucchero (sembra strano, ma a qualcuno e' successo :D ) e il fatto che tu le stia tenendo in frigorifero, non c'e' motivo per cui non carbonino...

Non si sente il dolce dello zucchero-ha un sapore da IPA ed un colore da IPA

il priming l'ho fatto in bottiglia ,come ho sempre fatto-

Ti domando.. durante il travaso , a metà fermentazione,che faccio da poco,

può darsi che lasciando quei 2-3 centimetri di sedimenti nel primo

fermentatore,dopo non ci sono più lieviti a sufficenza per far ripartire

la fermentazione secondaria?

Grazie

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non penso...io il travaso dopo 7gg lo faccio sempre e bestemmio ogni volta quando vedo che vado a perdere un pò di mosto ai litri finali ma a livello di gasatezza non ho mai perso niente...

ps. io uso però il sistema di priming nel fermentatore direttamente....

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