Jimmy_Beer Inviata 2008 Maggio 28 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 28 Ciao. Ho acquistato gli ingredienti per la ricetta da roybeer a Milano. 3 kgr di estratto in sciroppo light in sostituzione dei malti Pilser, Biscuit, Aromatic; 1,5 kgr di estratto in sciroppo amber e 500 gr di polvere dark; 500 gr zucchero cadito in cristalli, luppolo styrian Goldings e luppolo saaz, lievito liquido **************** Belgian Abbey (preparato, rotto e gonfiato), irish moss Mi potete dire dove cappello con la procedura E+G. Allora: Metto 5 lt di acqua in pentola e porto ad ebolizione. - Riduco il gas e porto l'acqua a 70 gradi. - Metto in malti precedentemente rotti (cara munisch) in infusione per 60 minuti - Prendo una seconda pentola e risciacquo i malti per ottenere altri 5 lt estraendo tutto l'infuso possibile. - Prendo l'estratto di malto light e lo verso nel mosto. - Faccio bollire 5 minuti il mosto - Prendo l'estratto di malto Amber e lo verso nel mosto. - Facci bollire 5 minuti il mosto - Aggiungo il luppolo styrian Goldings e lascio a bollire per 50 minuti - Quando mancano 15 minuti su (60) aggiungo il luppolo saaz MA LASCIO IL LUPPOLO PRECEDENTE DENTRO, NO? COME FACCIO A TOGLIERLO SE BOLLE? - Aggiungo l'Irish Moss e porto ad ebolizione per 5 minuti - Aggiungo lo zucchero candito e l'estratto di polvere Dark e porto ad ebolizione per 5 minuti - Verso 10 lt di acqua fredda nel fermentatore - Raffreddo il mosto - Verso il mosto nel fermentatore - quando il mosto raggiunge i 22 gradi inolculo il lievito. Sulla ricetta c'è scritto di preparare lo starter e di inserirlo prima del lievito. Come lo preparo lo starter e quando lo inserisco nel fermentatore. Mi sono permesso di inviare questo post, per evitare di fare casini come probabilmente, in precedenza fatto, con la lager e quella alle ciliege Resto in attesa di un vostro riscontro. Grazie Jimmy Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 31 Ciao. Ho acquistato gli ingredienti per la ricetta da roybeer a Milano. 3 kgr di estratto in sciroppo light in sostituzione dei malti Pilser, Biscuit, Aromatic; 1,5 kgr di estratto in sciroppo amber e 500 gr di polvere dark; 500 gr zucchero cadito in cristalli, luppolo styrian Goldings e luppolo saaz, lievito liquido **************** Belgian Abbey (preparato, rotto e gonfiato), irish moss Mi potete dire dove cappello con la procedura E+G. Allora: Metto 5 lt di acqua in pentola e porto ad ebolizione. - Riduco il gas e porto l'acqua a 70 gradi. - Metto in malti precedentemente rotti (cara munisch) in infusione per 60 minuti - Prendo una seconda pentola e risciacquo i malti per ottenere altri 5 lt estraendo tutto l'infuso possibile. - Prendo l'estratto di malto light e lo verso nel mosto. - Faccio bollire 5 minuti il mosto - Prendo l'estratto di malto Amber e lo verso nel mosto. - Facci bollire 5 minuti il mosto - Aggiungo il luppolo styrian Goldings e lascio a bollire per 50 minuti - Quando mancano 15 minuti su (60) aggiungo il luppolo saaz MA LASCIO IL LUPPOLO PRECEDENTE DENTRO, NO? COME FACCIO A TOGLIERLO SE BOLLE? - Aggiungo l'Irish Moss e porto ad ebolizione per 5 minuti - Aggiungo lo zucchero candito e l'estratto di polvere Dark e porto ad ebolizione per 5 minuti - Verso 10 lt di acqua fredda nel fermentatore - Raffreddo il mosto - Verso il mosto nel fermentatore - quando il mosto raggiunge i 22 gradi inolculo il lievito. Sulla ricetta c'è scritto di preparare lo starter e di inserirlo prima del lievito. Come lo preparo lo starter e quando lo inserisco nel fermentatore. Mi sono permesso di inviare questo post, per evitare di fare casini come probabilmente, in precedenza fatto, con la lager e quella alle ciliege Resto in attesa di un vostro riscontro. Grazie Jimmy Metto 5 lt di acqua in pentola e porto ad ebolizione. - Riduco il gas e porto l'acqua a 70 gradi. Portalo direttamente a 70° _______________________________ - Prendo l'estratto di malto light e lo verso nel mosto. - Faccio bollire 5 minuti il mosto - Prendo l'estratto di malto Amber e lo verso nel mosto. - Facci bollire 5 minuti il mosto Fai bollirli tutti e due insieme -------------------------------------------------- MA LASCIO IL LUPPOLO PRECEDENTE DENTRO, NO? Certamente ___________________________________________ - Verso 10 lt di acqua fredda nel fermentatore - Raffreddo il mosto - Verso il mosto nel fermentatore - quando il mosto raggiunge i 22 gradi inolculo il lievito. SI _________________________________________________ Sulla ricetta c'è scritto di preparare lo starter e di inserirlo prima del lievito. Come lo preparo lo starter e quando lo inserisco nel fermentatore. Lo prepari il giorno prima, con 2 cucchiai di malto secco in 50cl d'acqua calda, la fai rifreddare a 21° e inoculi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
desy Inviata 2008 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 30 ciao, mi potresti descrive l' odore che genera il lievito abbey? no sto usando uno per una gran cru, ho fatto uno starter da un litro ma trovo che abbia un odore molto particolare e molto forte. Decisamente fruttato ma tendenzialmente fastidioso, non mi era mai capitato e volevo capire se effettivamente l' odore era quello (diverso da tutti gli altri lieviti che ho provato) o se ho beccato qualche infezione... grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.