Prossima Birra - Double


Jimmy_Beer

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Ciao. Ho acquistato gli ingredienti per la ricetta da roybeer a Milano.

 

3 kgr di estratto in sciroppo light in sostituzione dei malti Pilser, Biscuit, Aromatic; 1,5 kgr di estratto in sciroppo amber e 500 gr di polvere dark; 500 gr zucchero cadito in cristalli, luppolo styrian Goldings e luppolo saaz, lievito liquido **************** Belgian Abbey (preparato, rotto e gonfiato), irish moss

 

Mi potete dire dove cappello con la procedura E+G.

 

Allora:

Metto 5 lt di acqua in pentola e porto ad ebolizione.

- Riduco il gas e porto l'acqua a 70 gradi.

- Metto in malti precedentemente rotti (cara munisch) in infusione per 60 minuti

- Prendo una seconda pentola e risciacquo i malti per ottenere altri 5 lt estraendo tutto l'infuso possibile.

- Prendo l'estratto di malto light e lo verso nel mosto.

- Faccio bollire 5 minuti il mosto

- Prendo l'estratto di malto Amber e lo verso nel mosto.

- Facci bollire 5 minuti il mosto

- Aggiungo il luppolo styrian Goldings e lascio a bollire per 50 minuti

- Quando mancano 15 minuti su (60) aggiungo il luppolo saaz

 

MA LASCIO IL LUPPOLO PRECEDENTE DENTRO, NO? COME FACCIO A TOGLIERLO SE BOLLE?

 

- Aggiungo l'Irish Moss e porto ad ebolizione per 5 minuti

- Aggiungo lo zucchero candito e l'estratto di polvere Dark e porto ad ebolizione per 5 minuti

 

- Verso 10 lt di acqua fredda nel fermentatore

- Raffreddo il mosto

- Verso il mosto nel fermentatore

- quando il mosto raggiunge i 22 gradi inolculo il lievito.

 

Sulla ricetta c'è scritto di preparare lo starter e di inserirlo prima del lievito.

Come lo preparo lo starter e quando lo inserisco nel fermentatore.

 

Mi sono permesso di inviare questo post, per evitare di fare casini come probabilmente, in precedenza fatto, con la lager e quella alle ciliege

 

Resto in attesa di un vostro riscontro.

Grazie Jimmy

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Ciao. Ho acquistato gli ingredienti per la ricetta da roybeer a Milano.

 

3 kgr di estratto in sciroppo light in sostituzione dei malti Pilser, Biscuit, Aromatic; 1,5 kgr di estratto in sciroppo amber e 500 gr di polvere dark; 500 gr zucchero cadito in cristalli, luppolo styrian Goldings e luppolo saaz, lievito liquido **************** Belgian Abbey (preparato, rotto e gonfiato), irish moss

 

Mi potete dire dove cappello con la procedura E+G.

 

Allora:

Metto 5 lt di acqua in pentola e porto ad ebolizione.

- Riduco il gas e porto l'acqua a 70 gradi.

- Metto in malti precedentemente rotti (cara munisch) in infusione per 60 minuti

- Prendo una seconda pentola e risciacquo i malti per ottenere altri 5 lt estraendo tutto l'infuso possibile.

- Prendo l'estratto di malto light e lo verso nel mosto.

- Faccio bollire 5 minuti il mosto

- Prendo l'estratto di malto Amber e lo verso nel mosto.

- Facci bollire 5 minuti il mosto

- Aggiungo il luppolo styrian Goldings e lascio a bollire per 50 minuti

- Quando mancano 15 minuti su (60) aggiungo il luppolo saaz

 

MA LASCIO IL LUPPOLO PRECEDENTE DENTRO, NO? COME FACCIO A TOGLIERLO SE BOLLE?

 

- Aggiungo l'Irish Moss e porto ad ebolizione per 5 minuti

- Aggiungo lo zucchero candito e l'estratto di polvere Dark e porto ad ebolizione per 5 minuti

 

- Verso 10 lt di acqua fredda nel fermentatore

- Raffreddo il mosto

- Verso il mosto nel fermentatore

- quando il mosto raggiunge i 22 gradi inolculo il lievito.

 

Sulla ricetta c'è scritto di preparare lo starter e di inserirlo prima del lievito.

Come lo preparo lo starter e quando lo inserisco nel fermentatore.

 

Mi sono permesso di inviare questo post, per evitare di fare casini come probabilmente, in precedenza fatto, con la lager e quella alle ciliege

 

Resto in attesa di un vostro riscontro.

Grazie Jimmy

Metto 5 lt di acqua in pentola e porto ad ebolizione.

- Riduco il gas e porto l'acqua a 70 gradi.

 

Portalo direttamente a 70°

_______________________________

 

- Prendo l'estratto di malto light e lo verso nel mosto.

- Faccio bollire 5 minuti il mosto

- Prendo l'estratto di malto Amber e lo verso nel mosto.

- Facci bollire 5 minuti il mosto

 

Fai bollirli tutti e due insieme

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MA LASCIO IL LUPPOLO PRECEDENTE DENTRO, NO?

 

Certamente

___________________________________________

 

- Verso 10 lt di acqua fredda nel fermentatore

- Raffreddo il mosto

- Verso il mosto nel fermentatore

- quando il mosto raggiunge i 22 gradi inolculo il lievito.

 

SI

_________________________________________________

 

Sulla ricetta c'è scritto di preparare lo starter e di inserirlo prima del lievito.

Come lo preparo lo starter e quando lo inserisco nel fermentatore.

 

Lo prepari il giorno prima, con 2 cucchiai di malto secco in 50cl d'acqua calda,

la fai rifreddare a 21° e inoculi.

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  • 5 weeks later...

ciao, mi potresti descrive l' odore che genera il lievito abbey?

no sto usando uno per una gran cru, ho fatto uno starter da un litro ma trovo che abbia un odore molto particolare e molto forte. Decisamente fruttato ma tendenzialmente fastidioso, non mi era mai capitato e volevo capire se effettivamente l' odore era quello (diverso da tutti gli altri lieviti che ho provato) o se ho beccato qualche infezione... :D

grazie :D

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