BIRRA DEL BORGO DAY


Recommended Posts

http://www.domozimurghi.org/

 

Birra del Borgo Day 2008

Domenica 25 maggio 2008 i Domozimurghi Romani e la Birra del Borgo presentano, in occasione del secondo compleanno del birrificio, un grande evento di festa, cibo e, ovviamente, birra. Dalla mattina al tardo pomeriggio festeggeremo a Borgorose (RI) l'anniversario della Birra del Borgo, insieme al birraio Leonardo Di Vincenzo, a Luigi D'Amelio (Schigi), a Luca Giaccone (Giacu), a Terry Nesti del club Gli amici del Toscano.

 

La quota di partecipazione all'evento è di 18 euro e comprende visita guidata all'impianto di produzione, pranzo e degustazione condotta da Giacu e Schigi. Saranno presenti alla spina i prodotti della Birra del Borgo, con la presentazione in esclusiva della nuovissima ReAle Anniversario 2008.

 

Ovviamente la festa si terrà presso il birrificio, a Borgorose, in provincia di Rieti.

Link al commento
Condividi su altri siti

Peccato, ho telefonato mi hanno detto che è tutto esaurito, ma di non disperare, in quanto a Giugno ne faranno un'altra.

 

Mi hanno detto che i biglietti li vendono solo a Roma, ma in via del tutto eccezionale, si può fare un bonifico per poi ritirarli in loco (borgo rose)

 

RiCambio di programma, si va a Giulianova a mangiare il Pesce!! :P

 

Arisfiga! :lol:

Link al commento
Condividi su altri siti

Fantastica!! Davvero FANTASTICA! Non mi vengono in mente altri termini per riassumere la giornata trascorsa ieri al birrificio.

 

Ma andiamo con ordine (almeno spero..):

 

Il posto non è stato semplice da trovare, Borgorose è un paese montano minuscolo, e non ci sono indicazioni, ma almeno non ti ci perdi assolutamente :)

Il birrificio in se (architettonicamente parlando..) mi ha deluso un pò, mi aspettavo un bel casolare di campagna e invece si trattava di un edificio basso in mattoni rossi.. niente di chè, ma chissenefrega. E' anche molto più piccolo di quato potessi immaginare, non saprei proprio come facciano a tirarci fuori tutta quella birra!

 

La giornata è iniziata alle 10:40 con un introduzione ai metodi e alle tecniche birraie da loro adottate ed è finita con una dettagliata lezione di macroeconomia riguardante il commercio mondiale delle materie prime (inizio a capire il perchè del prezzo di luppolo e malto crescente...) tenuta dal mastro birraio e patron, Leonardo. E' continuata all'aperto con antipasti (salumi-formaggi), pranzo e degustazione, il tutto finito alle 17, e accompagnato da una strepitosa orchestrina jazz (sottofondo meraviglioso..) e bagnato da ettolitri di birra della casa.

 

Tra una EXTRA e una Anniversario c'è scappata pure la partitella-tedesca-zuffa alcoolica col leggendario Biondo in porta (che si è esibito in parate misto spettacolo e sprezzantezza del pericolo di alto livello :lol: ) (di cui se riesco allego foto..)

 

Inutile dire la quantità di birra che scorreva tra i tavoli.. credo di non averne mai visa tanta insieme in vita mia. C'era il Mastro Titta (chi lo conosce sa bene di chi si parla..merita kili di topic a parte) il quale ha passato 5 ore filate accanto alle spine senza vedere la luce del sole prima delle ore 16:00!!!

 

Anche il mio tavolo si è dato da fare, con 15€ avevi diritto a 2 litri di birra.. ne abbiamo spesi 120 in 6. E' anche il motivo per cui scrivo solo adesso dopo 30 ore.. vabbè, ogni tanto si può pure fa :D

 

Ah, dimenticavo, la giornata era calda e soleggiata quantoi basta, ed il posto era a pochi metri dal parco nazionale..

Già prenotati per il prossimo compleanno!

Link al commento
Condividi su altri siti

quasi dimenticavo.. c'era un banchetto di Toscani che offriva gratuitamente sigari di vario genere agli ospiti, per abbinamenti a "tutto gusto"..

 

 

impianto.. [vediamo se qualcuno indovina chi è il ragazzotto in maglia gialla:-)] => http://img152.imageshack.us/my.php?image=f...foto0043is1.jpg

 

impianto.. [mentre il ragazzotto in maglia rossa che si intravede quì è il Mastro Titta] => http://img357.imageshack.us/my.php?image=f...foto0044zq4.jpg

 

 

questo è Lollo, mio caro amico e socio alle prese con uno Stravecchio: => http://img391.imageshack.us/my.php?image=f...foto0042ii6.jpg

 

il tavolino un pò arrangiato, con antipasto un pò finito..=> http://img391.imageshack.us/my.php?image=f...foto0041mk1.jpg

 

il tavolino a fine antipasti..=>

http://img169.imageshack.us/my.php?image=f...foto0047kf1.jpg

 

la ""partitella"" [con biondo in "porta", e notare la "porta"..]=> http://img244.imageshack.us/my.php?image=f...foto0049ik0.jpg

 

il post-pranzetto [il ragazzo a torso nudo è il pansa, non vi preoccupate, sta bene] => http://img135.imageshack.us/my.php?image=f...censuredgu0.jpg

 

le magliette! [fronte e retro]=> http://img508.imageshack.us/my.php?image=f...foto0051em0.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

una dettagliata lezione di macroeconomia riguardante il commercio mondiale delle materie prime (inizio a capire il perchè del prezzo di luppolo e malto crescente...) tenuta dal mastro birraio e patron, Leonardo.

Questa mi interessa....ci dici qualcosa in più sull'argomento?Grazie

Link al commento
Condividi su altri siti

una dettagliata lezione di macroeconomia riguardante il commercio mondiale delle materie prime (inizio a capire il perchè del prezzo di luppolo e malto crescente...) tenuta dal mastro birraio e patron, Leonardo.

Questa mi interessa....ci dici qualcosa in più sull'argomento?Grazie

dunque.. ci sarebbe da parlarne per un bel pò.. riassumerò. Inizio col dire che le spiegazioni sono tanto curiose, quanto semplici:

 

Questione LUPPOLO: la maggiore società di vendita del luppolo nel mondo è statunitense, la stessa casa che produce la Bud per intenderci.. nel 2005 i propri campi coltivati a luppolo sono stati per gran parte distrutti da un tornado, e l'industria rischiava di vedersi fregare l'affare di quell'anno, cosa pensarono dunque? Beh, pensarono di comprarsi tutte le scorte di luppolo presenti sul mercato, in pratica tutto il luppolo del mondo! Operazione che costò un bel pò, e ciò andò ad incidere sul prezzo della materia prima. Inoltre in quel modo, si sono ritrovati ad essere l'unico venditore di luppolo nel mondo = monopolio = faccio il prezzo che mi pare.

Es pratico: Leonardo nel 2005 pagava l'Amarillo 12€/Kg, quest'anno 45€/Kg. La ReAle EXTRA "vive" di Amarillo, e a causa di questo incremento di prezzo arrivò a costargli, PRODURLA, 1,10€/litro, troppo per essere competitiva sul mercato.

Altro esempio mio (di mia deduzione): Olfabrikken produce la migliore IPA che io abbia mai assaggiato (ne ho aperto anche un topic tempo fa), chiamata RUG. Mi hanno detto che non la producono più, e che a breve sarà introvabile. :) Indovinate quale luppolo usavano per amaricarla?

 

In questo modo ho scoperto che anche alcune birre sono a rischio imminente di estinzione :D

 

Questione dell'ORZO (più semplice..): i maggiori Paesi produttori di orzo da birra (nord-Africa e medio oriente) stanno pian piano sostituendo i propri raccolti con un altro tipo di orzo, orzo per bio-diesel, mooolto più redditizio.. le conseguenze sono dunque logiche.

 

Triste no? ;)

Link al commento
Condividi su altri siti

 

impianto.. [vediamo se qualcuno indovina chi è il ragazzotto in maglia gialla:-)]

Firulì firulà :)

 

Senza dilungarmi confermo la riuscita della giornata, tempo splendido, ottima compagnia e (tanta) birra fantastica... cosa chiedere di più?

Simpaticissimo Frizz che spero di rivedere a Massarosa sennò al primo evento tra Napoli e Roma.

E sorry per chi non c'era :D

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento