christmas


nettuno 351

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ciao a tutti ... mi potreste dare un consiglio?

ho messo in fermentazione la christmas della bre....m, 3 barattoli da 1,5 kg.

per produrre 21 lt.di birra.

l'ho preparata domenica 18 maggio.

OG 1062 non ho messo zucchero come dicono le istruzioni.

voi che ne dite la imbottiglio quando FG finale è a 1020?

lo zucchero nella bottiglia lo metto? quanto?

nella ricetta non ne parlano!!!

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ah ok, avevo capito che le istruzioni o richiedevano e tu non lo hai messo :P

 

Per quanto riguarda la densità, credo che a 1016 possa arrivare.. comunque lasciala fermentare per 15-20gg, misura e dopo 3-4gg di stabilità, imbottiglia con 5-6g/l di zucchero

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Io l'ho fatta il 26-06-2007 due confezioni lievito liquido WLP530

OG 1058 dopo 15 giorni densità 1015 e imbottigliata- gradi 5,8

Le ultime bottiglie le bevo ora ,schiuma di una finezza ed una persistenza

unica -Non avere fretta per imbottigliare lascia che la densitànon scenda

per alcuni giorni-

Lo zucchero in bottiglia io l'ho messo con il misurino che è con il Kit.

tutto OK hai fatto una buona birra :P

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ma hai fatto la christmas? 1058 mi sembra un pò poco.. no?

I densimetri non sono sicuramente strumenti di alta precisione :D

và sempre tenuto conto della differenza fra OG e FG ,comunque sono

d'accordo che la mia venuta a circa 6° è più bassa di gradazione

di quanto dichiarato dalla Brewferm (8°)-Non saprei ,comunque

è un'ottima birra ciao e buona birra by Luppolodimare :P

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Scusate ma anch'io l'altro giorno ho fatto il kit Brewferm della Christmas.

OG 1062.

Sulle istruzioni c'è scritto che la birra è pronta con FG 1020.

Oltretutto dicono di non aggiungere ne zucchero primario ne

secondario (carbonazione).Per essere sicuro mi sono letto

anche le spiegazioni in italiano.

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scusate se mi intrometto...per chi l'ha già fatta,se vi va,aggiungetela al mio post sul ricettario e recensioni kit seguendo lo schema esempio...

in futuro potrà essere utile a qualcuno la vostra esperienza... :)

e se avete foto del vostro prodotto meglio ancora!

grazie

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Scusate ma anch'io l'altro giorno ho fatto il kit Brewferm della Christmas.

OG 1062.

Sulle istruzioni c'è scritto che la birra è pronta con FG 1020.

Oltretutto dicono di non aggiungere ne zucchero primario ne

secondario (carbonazione).Per essere sicuro mi sono letto

anche le spiegazioni in italiano.

Lo zucchero in bottiglia và sempre messo altrimenti ti resta liscia :lol:

Per imbottigliare aspettare che la densità resti invariata per due tre giorni-

Aspettare và sempre bene B) Buona birra a tutti by Luppolodimare

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ciao laky hai letto ... mi hanno consigliato di mettere lo zuccero per la carbonazione in bottiglia.

la tua come si comporta con la fermentazione?

La birra la lascio in fermentazione in cantina quindi non so se e quanto

gorgoglia,ma già dalla mattina dopo si vedeva la schiuma in superficie

sintomo che la fermentazione è partita.Tra qualche giorno ricontrollo

la densità e lunedi effettuo il travaso nell'altro fermentatore.

 

Per quanto riguarda lo zucchero per il priming inizio a non capirci più niente!

Le istruzioni parlano chiaro.La christmas è l'unica della Brewferm alla quale non

va aggiunto zucchero?

Mi piacerebbe sapere da chi l'ha fatta come si è comportato.

Al massimo farò metà e metà e taglio la testa al toro.

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ciao laky hai letto ... mi hanno consigliato di mettere lo zuccero per la carbonazione in bottiglia.

la tua come si comporta con la fermentazione?

La birra la lascio in fermentazione in cantina quindi non so se e quanto

gorgoglia,ma già dalla mattina dopo si vedeva la schiuma in superficie

sintomo che la fermentazione è partita.Tra qualche giorno ricontrollo

la densità e lunedi effettuo il travaso nell'altro fermentatore.

 

Per quanto riguarda lo zucchero per il priming inizio a non capirci più niente!

Le istruzioni parlano chiaro.La christmas è l'unica della Brewferm alla quale non

va aggiunto zucchero?

Mi piacerebbe sapere da chi l'ha fatta come si è comportato.

Al massimo farò metà e metà e taglio la testa al toro.

Confermo -io l'ho fatta un anno fà .lo zucchero per il priming và messo

altrimenti ti viene sgassata-

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ma hai fatto la christmas? 1058 mi sembra un pò poco.. no?

I densimetri non sono sicuramente strumenti di alta precisione :P

và sempre tenuto conto della differenza fra OG e FG ,comunque sono

d'accordo che la mia venuta a circa 6° è più bassa di gradazione

di quanto dichiarato dalla Brewferm (8°)-Non saprei ,comunque

è un'ottima birra ciao e buona birra by Luppolodimare :lol:

Potrebbe non essere il densimetro a non essere preciso ma il fermentatore, magari le tacche dei litri non corrispondono ed ai messo più acqua. :P

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c'è chi effettivamente utilizza lo SPUNDING , ovvero imbottigliare la birra a fermentazione NON conclusa , indicativamente quando ci sono ancora dal 5 al 10% di zuccheri NON fermentati

 

 

per sapere se era ilmomento giusto come FG bisogna conoscere la OG , i volumi di CO2 previsti ala fine della carbonazione e la T di fermentazione

 

poi applichi la formula

 

Punti = 2,356 * VCo2 ( chè il volume di CO2 da agigungere a quello già raggiunto con la T di fermentazione )

 

i rischi di questo metodo sono l'impossibilità di calcolare con gli strumenti a nostra disposizione la FG e quindi la possibilità di imbottigliare delle potenziali bombe ..... :P

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c'è chi effettivamente utilizza lo SPUNDING , ovvero imbottigliare la birra a fermentazione NON conclusa , indicativamente quando ci sono ancora dal 5 al 10% di zuccheri NON fermentati

 

 

per sapere se era ilmomento giusto come FG bisogna conoscere la OG , i volumi di CO2 previsti ala fine della carbonazione e la T di fermentazione

 

poi applichi la formula

 

Punti = 2,356 * VCo2 ( chè il volume di CO2 da agigungere a quello già raggiunto con la T di fermentazione )

 

i rischi di questo metodo sono l'impossibilità di calcolare con gli strumenti a nostra disposizione la FG e quindi la possibilità di imbottigliare delle potenziali bombe ..... :P

appunto!

non è meglio finire la fermentazione e fare il priming come sempre?

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i rischi di questo metodo sono l'impossibilità di calcolare con gli strumenti a nostra disposizione la FG e quindi la possibilità di imbottigliare delle potenziali bombe ..... <_<

Hai ragione, Doc! E infatti lo spunding si usa solitamente fare con i fusti, a cui si possono applicare valvole in grado di eliminare l'eccesso di pressione interna.

 

http://morebeer.com/view_product/16771/

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