Rico Inviata 2008 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 20 Mi è venuta questa idea: dato che adesso siamo divisi in sezioni e ce n'è una tutta KIT (e E+G a cui però dedicheremo un altro post per non incasinare),stiliamo una sorta di catalogo con le recensioni dei kit provati e i consigli e le ricette per un buon risultato tramite le esperienze di chi li ha già provati. Possiamo dividerli per marca,per tipologia o per complessità,l'idea sarebbe quella di fare un breviario per chi avendo intenzione di fare un kit,è indeciso su quale prendere o non sa con quali materie prime integrarlo. Esempio: Nome kit: XXX Tipo: Ale Caratteristiche: 5° gradi,colore ambrato,gusto forte ma non amaro Parere personale con pregi e difetti: buon sapore di malto,schiuma persistente e con un finale morbido e non amaro,può dare dipendenza! Ricetta o miglioramenti personali: 1kit,1,3kg di estratto secco amber al posto dello zucchero,lievito da kit o belgian ale liquido,70gr zucchero per priming. Eventuale foto se l'avete... Ecco...più o meno in questo modo... Così chi si avvicina alle prime birrificazioni o chi ha già fatto esperienze ed è alla ricerca di birre che ancora non ha provato e vorrebbe un consiglio,qui troverebbe ciò che cerca....Fatemi sapere cosa ne pensate... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luca650 Inviata 2008 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 20 john bull heritage lager 1/2 kg. estratto chiaro, 630 grammi zucchero da cucina, 2 bustine saflager s23 temperatura di fermentazione 13 gradi una settimana primario una settimana secondario 120 grammi zucchero per priming colore oro intenso corpo consistente schiuma bella compatta aroma stupendo note: in teoria avrebbe bisogno di una maturazione superiore alle due settimane, ma queste caratterische c'erano già dopo solo 15 giorni Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luca650 Inviata 2008 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 21 il kit era della coopers, non della john bull, scusatemi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Rezzonico Inviata 2008 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 21 Nome kit: Wheat Beer (birra di grano) 3 kg John Bull Masterclass Tipo: Wheat Caratteristiche: 5° gradi, colore chiaro e abbastanza cristallino, gusto simile ad una lager Parere personale con pregi e difetti: Se vi aspettavate una Weiss non prendete questa. E' una birra senza infamia e senza lode. Ideale come prima birra (come ho fatto io) visto che è tutto incluso (ci vuole solo lo zucchero per priming). Ricetta o miglioramenti personali: Essendo un kit tutto incluso forse l'unica alternativa potrebbe essere usare un lievito da weiss anche se non penso cambi moltissimo la resa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Rezzonico Inviata 2008 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 21 Nome kit: Diablo Brewferm Tipo: Ale Belga Caratteristiche: 8° gradi, colore rosso scuro, gusto alcoolico e l'amaro aumenta man mano che passa il tempo Parere personale con pregi e difetti: Già dopo 1 mese era davvero particolare... All'inizio dolce, poi il gusto alcoolico terminando in un vellutato sentore amarognolo. Purtroppo man mano che passava il tempo il sapore dolce tendeva ad andarsene prevalendo l'amaro e l'alcool. Avendolo saputo la bevevo tutta dopo 1 mese di maturazione Ricetta o miglioramenti personali: Ho utilizzato 2 latte (quindi 18 litri) e 1 kg di zucchero (come da ricetta). Unica differenza, al posto del lievito del kit ho utilizzato un SAFBREW S-33. Nonostante il triplo travaso un po' di fondo è rimasto nelle bottiglie. Ho notato che più le scuotevo più era marcato l'amaro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
graki 67 Inviata 2008 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 21 @ rezzonico. Quanto lievito hai usato per 2 latte? 1 o 2 bustine? Graki Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Rezzonico Inviata 2008 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 22 @ rezzonico.Quanto lievito hai usato per 2 latte? 1 o 2 bustine? Graki Per la Diablo ne ho usata una anche perché nelle istruzioni c'è scritto: Per la fermentazione primaria la quantità consigliata è di 50 - 80 gr/hl Quindi per 18 litri totali ci vorrebbero dai 9g ai 14g. Essendo ogni bustina 10g l'ho ritenuta sufficiente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
graki 67 Inviata 2008 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 22 @ rezzonico.Quanto lievito hai usato per 2 latte? 1 o 2 bustine? Graki Per la Diablo ne ho usata una anche perché nelle istruzioni c'è scritto: Per la fermentazione primaria la quantità consigliata è di 50 - 80 gr/hl Quindi per 18 litri totali ci vorrebbero dai 9g ai 14g. Essendo ogni bustina 10g l'ho ritenuta sufficiente Chiarissimo. Grazie per la risposta. Graki Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.