fatboy2007 Inviata 2008 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 20 cari allgrainers.....ieri sera ho testato la pentola(aluminio da 36 lt) di mash/bollitura con il filtro bazooka e la serpentina.....guarnizioni ok alla bollitura....nessuna perdita.....raffredamento di circa 32 lt in 23min con serpentina di rame da 14.....ho misurato il ph dell'acqua a mia disposizone e il valore si attesta a 7,40...sto solo aspettando i rulli modificati e poi che dite posso partire? sono aperto a ogni consiglio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cristianlife Inviata 2008 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 20 Io ti consiglio vivamente di impostarti la ricetta in Promash e di dotarti di un rifrattometro. Inoltre dovrai avere un seconda pentola per l'acqua di sparge e meglio sarebbe una terza pentola x la bollitura ( a meno che tu nn voglia fare un travaso prima di iniziare la bollitura). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hb2pini Inviata 2008 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 20 ciao, non credo sia necessario che tu aspetti oltre...... parti parti e vedrai l'alchimia prendere corpo...... sicuramente ci saranno altre decine di accessori che ti faranno comodo o che saranno indispensabili, ma la prima cotta......no, non si scorda (anche quelle della birra)...... Promash è utile ma volendo puoi fare dei tuoi esperimenti..... la ricetta quella si, impostala prima (o copiala da qualcuno).... vedrai che capirai da solo quante cose ti mancano per avere un impianto che non tifacciadiventaremattoalletredinottepertravasare...... userai le pentole per la pasta, rabboccandole con altra acqua calda presa dal boiler per lo sparge, mestoli + o - adatti per mescolare, sistemi industriali per travasare....... ma sarà il TUO impianto...... AUGURI Andrea Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fatboy2007 Inviata 2008 Maggio 20 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 20 Io ti consiglio vivamente di impostarti la ricetta in Promash e di dotarti di un rifrattometro. Inoltre dovrai avere un seconda pentola per l'acqua di sparge e meglio sarebbe una terza pentola x la bollitura ( a meno che tu nn voglia fare un travaso prima di iniziare la bollitura). si ho pro mash per impostare le ricete ma la prima cotta volevo farla da ricetta gia collaudata e in quantita di 12lt piu o meno per prendere dimestichezza e testare la resa dell'impianto....per quanto riguarda la bollitura faro un travaso in un fermentatore da 28lt prima di riutilizzare la pentola di mash......per il rifrattometro vedro di provvedere al piu presto grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fatboy2007 Inviata 2008 Maggio 20 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 20 ciao,non credo sia necessario che tu aspetti oltre...... parti parti e vedrai l'alchimia prendere corpo...... sicuramente ci saranno altre decine di accessori che ti faranno comodo o che saranno indispensabili, ma la prima cotta......no, non si scorda (anche quelle della birra)...... Promash è utile ma volendo puoi fare dei tuoi esperimenti..... la ricetta quella si, impostala prima (o copiala da qualcuno).... vedrai che capirai da solo quante cose ti mancano per avere un impianto che non tifacciadiventaremattoalletredinottepertravasare...... userai le pentole per la pasta, rabboccandole con altra acqua calda presa dal boiler per lo sparge, mestoli + o - adatti per mescolare, sistemi industriali per travasare....... ma sarà il TUO impianto...... AUGURI Andrea credo propio che hai ragione faro una mini cotta al piu presto .......ciao e grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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