Jean Luc

USO DELLA SEZIONE RICETTE

2 posts in this topic

Questa è una sezione riservata alle ricette, non un forum vero e proprio.

Potete postare le vostre ricette ma non potete rispondere dato che la risposta alla ricetta non è necessaria.

 

Consiglio per poi poterle trovare meglio in seguito, di impostare le ricette come segue:

 

Nel Titolo del Topic: nome della ricetta e (stile) ( per esempio: Red Beer (Bitter)

 

Nella descrizione del Topic mettere se All Grain opp. E+G

 

 

Il procedimento di realizzazione va fatto secondo questo schema:

 

 

Tipo o nome della Birra

Litri Finali

 

OG

FG

Alcool

EBC

IBu

 

 

Malti

 

Luppoli

 

Spezie

 

Lievito

 

 

Litri acqua mash e litri acqua sparge

 

Step di saccarificazione

 

 

Tempo di bollitura

Litri preboil e densità preboil

Litri finali nel fermentatore

 

 

Fermentazione primaria e secondaria

 

Priming e imbottigliamento

 

Maturazione

 

PS: OVVIAMENTE DEVONO ESSERE RICETTE PROVATE E RISULTATE BUONE A CHI LE HA FATTE.

 

I post che non sono ricette verranno cancellati per evitare confusione grazie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Jean Luc,

mi permetto di darti un suggerimento (che è una mia considerazione personale):

dato che leggendo le varie ricette si possono trovare titoli variabili (es. red beer, la mia triple, ecc.) non sarebbe il caso di prevedere anche una mini-scheda di degustazione dopo la ricetta? Magari con quattro-cinque informazioni del tipo: limpidezza, colore, profumi, frizzantezza, ritenuta schiuma.

 

Ciao e complimenti !!!

 

Alessandro (Massa Carrara)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now