Vai al contenuto


Foto

USO DELLA SEZIONE RICETTE


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 1 risposte

#1 Jean Luc

Jean Luc

    Amministratore

  • Amministratore
  • 523 Messaggi:
  • Gender:Male

Inviato 18 May 2008 - 03:11 PM

Questa č una sezione riservata alle ricette, non un forum vero e proprio.
Potete postare le vostre ricette ma non potete rispondere dato che la risposta alla ricetta non č necessaria.

Consiglio per poi poterle trovare meglio in seguito, di impostare le ricette come segue:

Nel Titolo del Topic: nome della ricetta e (stile) ( per esempio: Red Beer (Bitter)

Nella descrizione del Topic mettere se All Grain opp. E+G


Il procedimento di realizzazione va fatto secondo questo schema:


Tipo o nome della Birra
Litri Finali

OG
FG
Alcool
EBC
IBu


Malti

Luppoli

Spezie

Lievito


Litri acqua mash e litri acqua sparge

Step di saccarificazione


Tempo di bollitura
Litri preboil e densitą preboil
Litri finali nel fermentatore


Fermentazione primaria e secondaria

Priming e imbottigliamento

Maturazione

PS: OVVIAMENTE DEVONO ESSERE RICETTE PROVATE E RISULTATE BUONE A CHI LE HA FATTE.

I post che non sono ricette verranno cancellati per evitare confusione grazie.
Visita il sito che ospita il forum, troverai tutto il materiale e consulenza tecnica per i tuoi problemi. http://www.birramia.it

#2 armandocardone

armandocardone

    Mastro Birraio

  • Utente Registrato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 548 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Massa Carrara

Inviato 18 March 2014 - 10:08 AM

Ciao Jean Luc,

mi permetto di darti un suggerimento (che è una mia considerazione personale):

dato che leggendo le varie ricette si possono trovare titoli variabili (es. red beer, la mia triple, ecc.) non sarebbe il caso di prevedere anche una mini-scheda di degustazione dopo la ricetta? Magari con quattro-cinque informazioni del tipo: limpidezza, colore, profumi, frizzantezza, ritenuta schiuma.

 

Ciao e complimenti !!!

 

Alessandro (Massa Carrara)


EASY ALL GRAIN - La guida per chi si avvicina alla produzione all grain.

http://www.easyallgrain.blogspot.it/





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi