lattosio


cesenandre
 Share

Recommended Posts

ripropongo questo topic in quanto il vecchio è stato erroneamente cancellato durante l'aggiornamento del forum...allora...di quello che si era detto è che non viene fermentato dai lieviti ed ha un potere dolcificante di 1/16 dello zucchero comune e per questo una dose intorno ai 30g/l era consigliabile...da aggiungere al mosto facendolo bollire in un po' d'acqua prima dell'inoculo del lievito (il momento migliore a mio parere visto che poi ossigenando andremo a mischiarlo bene al resto del mosto)

 

stavo aspettando anche le impressioni di un utente, non ricordo il nick, che aveva provato una e+g milk stout con, appunto, il lattosio

 

se qualcuno ha consigli, opinioni o prove pratiche, sono ben accette

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share