Dave85 Inviata 2008 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 Dal mio soprannome Flame (perchè son rosso di capelli...) ecco la hefe-weiss che ho fatto 2 settimane fa: WeissFlame ricetta tarata al 65% di efficienza 23 litri finali OG 1054 FG 1012 IBU 8.1 (Tinseth) Malto in grani: 3 kg malto Pilsener 3 kg malto Weizen 150 gr malto Carapils Luppolo: Hallertau Tradition 12 grammi pellets (boil 60 minuti) Lievito W y e a s t Weihenstephaner 3068 -precedentemente attivato (2 giorni e mezzo prima e continuamente agitato) Nota di Jean Luc: per chi vuole usare un lievito che non necessita di attivazione in alternativa al 3068, puo' usare il WLP300 Hefeweizen della White Labs 3 lt/kg nel mash= 18 litri 3,3 lt/kg per lo sparge= 21 litri (Fly sparge) Schema di mash: 44° Miscela ingredienti 46° 10 minuti 51° 15 minuti 54° 10 minuti 63° 30 minuti 68° 10 minuti 72° 10 minuti (o fino a risultato positivo del test allo iodio) 78° mash out Boil: 70 minuti Litri preboil: 30 Litri finali: 23 Fermentazione a 19° per 7 giorni , primo travaso Seconda fermentazione per ulteriori 7 giorni a 19° Priming con il 10% del mosto pre inoculo tenuto da parte in frigo oppure con 8 gr/lt di zucchero Lasciare a 20° per 2 settimane dopodichè spostare in luogo più fresco o in frigo per altre 2-3 settimane. Suggerimento: la prossima volta penso di aumentare la quantità di carapils e weizen a scapito del pilsener....dopo averla assaggiata lo saprò con più certezza. Non dimentico di citare docbirra che aveva postato una weiss da cui ho preso gran parte della ricetta ( a parte l'aggiunta di carapils) e il lungo schema di mash. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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