mraciti Inviata 2008 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 salve a tutti, in vista della mia prossima cotta, dispongo di 5kg di pilsner, 5 di weizen, 1 di carapils e 100 gr di hersbrucker lievito weihenstephan weizen. qualcuno sa suggerirmi una bella ricettina collaudata per 23 litri? thanks Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 l'ho spostata qui la sezione ricette è solo per postare ricette vi prego di leggere i due topic in rilievo su come postare le ricette grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giampietro28 Inviata 2008 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 salve a tutti, in vista della mia prossima cotta, dispongo di 5kg di pilsner, 5 di weizen, 1 di carapils e 100 gr di hersbrucker lievito weihenstephan weizen. qualcuno sa suggerirmi una bella ricettina collaudata per 23 litri? thanks Puoi usare la mia ricetta che prevede quasi esattamente gli stessi ingredienti e devo dire che tra tutte le birre che faccio la weiss è quella che mi riesce meglio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 perchè non la metti nella sezione ricette ? leggi prima come postare la ricetta e poi rendici partecipi della tua creazione grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 dopo cena posto la ricetta ag della weiss che ho appena fatto...! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Maggio 17 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 ok grazie! sarà la mia ultima cotta prima della pausa estiva... ed è giusto produrre una birra estiva! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 postata nell'apposita sezione ricette! (che bella la nuova divisione in sezioniiiiiiiiiiii!!! ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Maggio 17 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 grazie! mi sa tanto che seguirò questa, ma adattandola ai 23 litri canonici (6.15 kg di malti, non hai scritto per quanti litri finali è la ricetta ). grazie ancora! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 17 23 litri! le dosi sono per una efficienza al 65%....io stesso alla fine ho ottenuto un 84% per cui usa promash/hobbybrew per reimpostare le quantità!(una manna dal cielo questi programmini....utilissimi!): imposti la ricetta con gli stessi ingredienti, mettendo efficienza 65, poi taggando sulla casella per mantenere le proporzioni cambia l'efficienza, e vedrai che gli ingredienti, al crescere dell'efficienza, diminuiranno! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Maggio 18 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 18 nelle prime due cotte AG ho ottenuto una efficienza del 73% circa... modificherò la ricetta con questi parametri. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 18 mantenetevi in fase di preventivo piu' bassini se hai avuto 73% imposta 68% e vedrai che avrai sempre buoni risultati per esperienza ti consiglio questo se potete seguite lo schema che ho messo per postare le ricette grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 18 modificata secondo i tuoi dettami doc! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 18 ho aggiustato un po' alcune cose , dimmi se ti vanno bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 18 sisi....le ho viste prima di modificare completamente secondo lo schema! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Maggio 22 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 22 ieri ho rotto il sacchetto interno del lievito weihenstephan weizen, considerando che ha tre mesi ho pensato che per venerdi fosse pronto per lo starter, invece stamattina l'ho trovato gonfio come un pallone...T ambiente di circa 22°. ora che faccio? secondo voi aspetto fino a domani sera per fare lo starter o ci possono essere problemi? questa volta mi ha fregato... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 22 tranquillo.....! cmq il mio ci ha messo 2 giorni pur essendo vecchio di 11 mesi!!! un giorno in pi non gli fa niente!(meglio uno in pi che in meno!)mantienilo un pelo pi al fresco tipo 19-20¡ magari... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite Inviata 2008 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 25 mi aggiungo in questo post visto che si parla di weiss. il llievito wlp 300 e il 3068 wy sono simili? o sono ceppi completamente diversi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 25 allora il WY 3068 3068 Weihenstephan wheat Weihenstephan 68 (S. delbrueckii ceppo puro) mentre il WLp300 WLP300 Hefeweizen Ale Weihenstephan 68 quindi sono lo stesso ceppo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite Inviata 2008 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 25 grazie millee. quindi visto che è la stessa cosa proverò con il secco safbrew wb 06 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Maggio 25 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 25 oggi finalmente ho birrificato! ho personalizzato la ricetta che mi avevate proposto 2.5 kg pilsner 2.5 kg weizen 0.5 kg carapils luppolo hersbrucker 32 gr 2.6 AA 90 min ho ottenuto 24 litri OG 1052, niente male Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 25 bravo facci sapere come è venuta poi ....all'assaggio !!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Maggio 25 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 25 certamente...per adesso sta ad una temperatura di 20 gradi, direi ottimale! spero che venga una buona birra! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Giugno 1 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 1 dopo una settimana che non vedo il mio bel fermentatore, oggi sono andato a controllare: FG 1010, sapore...di weiss! i toni di banana sono molto accentuati, purtroppo in questi ultimi giorni ha fatto caldo in quel posto (il più fresco disponibile) c'erano 22 gradi. comunque sembra ottima. ho travasato nel secondo fermentatore... adesso attendo un'altra settimana e imbottiglio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
finbrau Inviata 2008 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 Ho fatto anche io una waiss con il wb 06 con og 1054. Il problema mio è che dopo 12gg (ho già effettuato il primo travaso..) la densità sembra bloccata a 1028. Proverò a vedere tra un paio di gg, ma mi sa tanto che non scenderà più di tanto . Questo potrebbe essere dovuto al fatto che ho una T di 23 °C e quindi il lievito è morto "precocemente"?? (non ho infezioni o almeno lo spero , e il profumo è comunque buono). Il range del wb-06 è 18-24°C, quindi io sono al limite; Se tra un paio di gg va a 1025, cosa faccio?? Aspetto tipo un'altra settimana sperando che raggiunga i 1020....? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Giugno 3 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 Ho fatto anche io una waiss con il wb 06 con og 1054. Il problema mio è che dopo 12gg (ho già effettuato il primo travaso..) la densità sembra bloccata a 1028. Proverò a vedere tra un paio di gg, ma mi sa tanto che non scenderà più di tanto .Questo potrebbe essere dovuto al fatto che ho una T di 23 °C e quindi il lievito è morto "precocemente"?? (non ho infezioni o almeno lo spero , e il profumo è comunque buono). Il range del wb-06 è 18-24°C, quindi io sono al limite; Se tra un paio di gg va a 1025, cosa faccio?? Aspetto tipo un'altra settimana sperando che raggiunga i 1020....? aspetta ancora un po, se il lievito è attivo a quella temperatura non ci dovrebbero essere problemi. La mia sta a 22 gradi, oggi ho rimisurato la FG ed è sempre a 1010 (anche se dopo il travaso ha ripreso a gorgogliare ogni 5 minuti circa). Hai fatto starter? di quanti litri? io considerando che l'OG era di 1054 uno starter bello vigoroso mi sembra il minimo...io l'ho fatto di 0.75L Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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