finbrau Inviata 2008 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 3 aspetta ancora un po, se il lievito è attivo a quella temperatura non ci dovrebbero essere problemi. La mia sta a 22 gradi, oggi ho rimisurato la FG ed è sempre a 1010 (anche se dopo il travaso ha ripreso a gorgogliare ogni 5 minuti circa). Hai fatto starter? di quanti litri? io considerando che l'OG era di 1054 uno starter bello vigoroso mi sembra il minimo...io l'ho fatto di 0.75L no, non ho fatto lo starter, perchè è la mia seconda AG e ho pensato che per queste due non lo avrei fatto, mentre per le prox (fine settembre) lo farò. Ho messo tre bustine li lievito ( reidratato naturalmente) su 44 litri di mosto. Dovrebbero essere sufficienti.... ogni tanto gorgoglia ancora.. aspetterò qualche altro gg e poi vedrò. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 4 guarda io ho fatto una weiss, og 1056 inoculato 125 ml di lievito w y e a s t 3068 e dopo 2 giorni (appena fatta son partito)fermentava così tanto che la schiuma ha fatto un delirio fuori dal fermentatore.....temperatura: 19-20° Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 4 la mia weiss (che doveva rinfrescarmi durante l'estate) è diventata un lambic... in superficie c'erano i mostri... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 4 la mia weiss (che doveva rinfrescarmi durante l'estate) è diventata un lambic... in superficie c'erano i mostri... ...secondo te com'è capitato? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 4 la mia weiss (che doveva rinfrescarmi durante l'estate) è diventata un lambic... in superficie c'erano i mostri... ...secondo te com'è capitato? quando ho messo il coperchio si deve'essere spostata la guarnizione... l'ho trovata immersa per metà nel mosto e dallo spazio vuoto sicuramente è entrata qualche bestia immonda!!! adesso dovrò sanificare con il lanciafiamme prima di riutilizzare il fermentatore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
finbrau Inviata 2008 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 4 guarda io ho fatto una weiss, og 1056 inoculato 125 ml di lievito w y e a s t 3068 e dopo 2 giorni (appena fatta son partito)fermentava così tanto che la schiuma ha fatto un delirio fuori dal fermentatore.....temperatura: 19-20° Mi potresti riferire la densità alla prossima misurazione (tanto per confrontare...) Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 4 se non ricordo male imbottigliata a 1014 o 1012.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ilcomandante Inviata 2008 Giugno 18 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 18 Ciao, pechè non trovo la ricetta nella sezione Ricette ??? Grazie G Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Giugno 18 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 18 come no???? la weiss-Flame ovviamente!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mraciti Inviata 2008 Giugno 21 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 21 ieri primo assaggio dopo soli 12 giorni dall'imbottigliamento: schiuma perfetta, da vera weiss. Il sapore è convincente, si sente molto il tono di "banana" dato che ha fermentato a 22 gradi, ma è gradevole. Un po di maturazione e sono sicuro che verrà fuori un'ottima birra! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
finbrau Inviata 2008 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 23 Pure la mia, dopo 15gg dall'imbottigliamento è buonissima! La migliore senza dubbio che abbia mai fatto (anche se son poche... questa è la quinta). A settembre di sicuro ne rifaccio 50 litrozzi!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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