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docbirra

La Blanche di CBG109

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Blanche 109 - 18 L:

 

Malti :

 

1,90 kg PILS

1,35 kg fiocchi di frumento

0,50 kg fiocchi di avena

 

Luppoli:

Hallertau Hersbrucker 37 g - 60 min

Saaz 8 g - 10 min

 

Extra: Coriandolo 18 g - 10 min

Arancia amara 18 g - 10 min

Arancia dolce 10 g -10 min

 

Lievito: WB-06

 

Step

 

50°c 30 min

64-66°c 60 min

mash out

 

Boil (?)

 

 

OG 1044

IBU 18

 

Note dell'autore :

Ciao a tutti, vorrei dare alcune informazioni sulla mia ricetta:

 

EBC 8.5

IBU 18

Alcool stimato: 4.6 % Vol

 

La ricetta è per 18 L di blanche all'arancia ( tipo Baladin ISAAC ). Come stile, data la quantità di spezie, e l'utilizzo di frumento non maltato e avena, dovrebbe essere proprio una blanche belga.

Abbiamo usato i fiocchi per un motivo molto semplice: non abbiamo il mulino! se avete un buon mulino, usate il frumento non maltato anzichè i

fiocchi...otterrete un risultato migliore...

Le quantità di frumento e di avena dovrebbero essere 1,5 kg di frumento e 350 g di avena...al momento di birrificare avevamo solo 1,35 kg di fiocchi, quindi abbiamo sostituito il frumento mancante con l'avena.

Durante il Mash abbiamo ottenuto un rendimento di estrazione del 72 %...

il tempo totale di bollitura è di 60 min. Fatela fermentare a 20°C circa, e dopo 5-6 gg travasatela nel fermentatore secondario.

Carbonazione: 7 g/L di zucchero dovrebbero bastare!

Lasciatela maturare per un mesetto.

Se volete realizzare la classica blanche, senza sentore di arancia, eliminate l'arancia dolce e sostituitela con arancia amara.

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