storico Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 Ok grazie, purtroppo sul resto ero a conoscenza ciò che non sapevo è cosa sarebbe cambiato usando un lievito ad alta fermentazione, a questo punto vedrò se riesco ad attrezzarmi per il fermentatore altrimenti la bassa larimando a mesi più freschi... E dire che per le prime birre mi sono impazzito d'inverno a tenere il fermentatore al caldo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 Ok grazie, purtroppo sul resto ero a conoscenza ciò che non sapevo è cosa sarebbe cambiato usando un lievito ad alta fermentazione, a questo punto vedrò se riesco ad attrezzarmi per il fermentatore altrimenti la bassa larimando a mesi più freschi... E dire che per le prime birre mi sono impazzito d'inverno a tenere il fermentatore al caldo Va be, non è che la birra è da buttare, anzi, fermentando ad alta io la trovo più corposa. Certo se uno si attrezza è meglio, altrimenti bisogna darsi da fare durante l'inverno, approfittando delle temperature più basse che, purtroppo, da noi al sud durano pochissimo. Se ti attrezzi, ricorda che oltre al fermentatore vi è anche la maturazione e lo stoccaggio delle bottiglie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
storico Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 La seconda fermentazione in bottiglia mi si sta rivelando più difficile di quella nel fermentatore perchè alla fine quest'ultimo è più getibile di 30 bottiglie.... se deciderò di fare cmq la bassa fermentazione casomai mi attrezzo come ho fatto quest'inverno, allora avvolgevo attorno al fermentatore bottiglie di acqua calda...ora ce ne metterò un paio gelate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 Fatti una bella ghiacciaia come quella del Doc, è un'attrezzatura che costa poco, se ben coibentata mantiene bene la temperatura per parecchio tempo, falla abbastanza capiente da poterci mettere tutte le bottiglie che riempi. Di dove sei ??? Il mattacchione di Deer ti ha posizionato nei pressi di Gela ( AG ). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
storico Inviata 2008 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 13 heeee...sono molto più su...sono nel lazio provincia di frosinone Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Austin Inviata 2008 Giugno 14 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 14 Ok grazie, purtroppo sul resto ero a conoscenza ciò che non sapevo è cosa sarebbe cambiato usando un lievito ad alta fermentazione, a questo punto vedrò se riesco ad attrezzarmi per il fermentatore altrimenti la bassa larimando a mesi più freschi... E dire che per le prime birre mi sono impazzito d'inverno a tenere il fermentatore al caldo alla fine piu che una lager sarà una ale dall'aroma fruttata Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
storico Inviata 2008 Giugno 14 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 14 Ok grazie, purtroppo sul resto ero a conoscenza ciò che non sapevo è cosa sarebbe cambiato usando un lievito ad alta fermentazione, a questo punto vedrò se riesco ad attrezzarmi per il fermentatore altrimenti la bassa larimando a mesi più freschi... E dire che per le prime birre mi sono impazzito d'inverno a tenere il fermentatore al caldo alla fine piu che una lager sarà una ale dall'aroma fruttata che non è proprio la stessa cosa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino Inviata 2008 Giugno 14 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 14 Va be dai, non cerchiamo il "pe lager nell'uovo". Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
storico Inviata 2008 Giugno 16 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 16 Va be dai, non cerchiamo il "pe lager nell'uovo". Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
NuovoBirraio Inviata 2008 Giugno 16 Autore Segnala Share Inviata 2008 Giugno 16 Sempre meglio che buttare tutto,no?!? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
storico Inviata 2008 Giugno 16 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 16 Sicuro cmq il lievito ad alta fermentazione l'ho preso, ora mi inventerò qualcosa per lavorare alle giuste temperature, forse il problema vero me lo darà a carbonazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pitbeer Inviata 2008 Giugno 27 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 27 Salve, approfitto del topic per una informazione. Ho fatto un kit coopers lagher con 2 saflager s23 fermentazione a 12/13° priming ed imbottigliata. il mio dubbio è questo: prima di scenderla in cantina sono passati ... 26 gg ad una temperatura di 18/20° per i primi 15 gg e per i restanti anche di 25/28°, mi chiedo: cosa può essere successo in quei giorni a 28°? ormai è inutile che la faccio lagherizzare a 4/5° o non può essere successo nulla di irreparabile e la lagherizzo lo stesso? Grazie sempre e ... buonabirra a tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
farfallina Inviata 2008 Giugno 27 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 27 non preoccuparti e lagherizza tranquillamente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pitbeer Inviata 2008 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2008 Giugno 29 non preoccuparti e lagherizza tranquillamente allora procedo ciao e sempre grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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