Jimmy_Beer Posted May 14, 2008 Report Share Posted May 14, 2008 Scusate ho trovato questa ricetta on line Ingredienti per 23 litri : 2 barattoli di malto non luppolato LIGHT 400 gr. Crystal ***** 500 gr. Malto secco in polvere light 42 gr. luppolo Fuggles 28 gr. luppolo Cascade 14 gr. luppolo Saaz Lievito Lievito London Ale liquido da 125 ml **************** Dati : OG 1050 FG 1012 Alcool 5,1 % . Colore 23,5 EBC Amaro 24,4 IBU Mettere i 400 gr. di crystal ***** nel sacchetto del luppolo e immergerle in 4-5 litri di acqua calda (75°C) e tenere in infusione per 30-40 minuti : adesso rimuovete il sacchetto con il crystal ***** con un colino e gettare via (avete fatto un tè con il crystal *****). Aggiungere acqua calda per arrivare a 8,5 litri e i 2 barattoli dell'estratto chiaro non luppolato dopo qualche minuto aggiungere il malto secco light ( fuori dal fuoco ). Fate bollire ed aggiungete 42 gr di Fuggles e lasciate bollire per 60 minuti. Aggiungete 28 gr del luppolo di Cascade lasciando bollire per 35 minuti; Aggiungete 14 gr. di luppolo Saaz e fate bollire per altri 15 minuti. 5 gr di Luppolo Saaz per il dry-hop dopo il primo travaso. **Raffreddate velocemente il wort : quindi trasferire il mosto nel fermentatore togliendo il luppolo, aggiungere acqua per raggiungere i 23 litri. Quando il mosto avrà raggiunto la temperatura di 20°C inoculate il lievito.Lasciate fermentare e dopo sette giorni travasate e lasciate per altri 7 giorni con dry hop. Quindi imbottigliate (20,5 litri ) , per il priming 135-140 gr. di zucchero oppure 185-190 di miele di acacia Ragazzi perdonate ma quando metto lo zucchero? Solo nel priming? Grazie Jimmy Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Austin Posted May 14, 2008 Report Share Posted May 14, 2008 si credo proprio di si ed è giusto che sia cosi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frizz Posted May 14, 2008 Report Share Posted May 14, 2008 si può anche non mettere proprio.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docbirra Posted May 16, 2008 Report Share Posted May 16, 2008 è l'unica mia ricetta E+G fatta ... perchè innamorato della birra Harp quando trovate una ricetta per piacere citate la fonte se possibile grazie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.