Harp Ale - ricetta E+G trovata


Jimmy_Beer
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Scusate ho trovato questa ricetta on line

Ingredienti per 23 litri :

 

2 barattoli di malto non luppolato LIGHT

400 gr. Crystal *****

500 gr. Malto secco in polvere light

 

42 gr. luppolo Fuggles

28 gr. luppolo Cascade

14 gr. luppolo Saaz

 

 

Lievito

Lievito London Ale liquido da 125 ml ****************

Dati :

 

OG 1050

FG 1012

Alcool 5,1 % .

Colore 23,5 EBC

Amaro 24,4 IBU

 

Mettere i 400 gr. di crystal ***** nel sacchetto del luppolo e immergerle in 4-5 litri di acqua calda (75°C) e tenere in infusione per 30-40 minuti : adesso rimuovete il sacchetto con il crystal ***** con un colino e gettare via (avete fatto un tè con il crystal *****).

 

Aggiungere acqua calda per arrivare a 8,5 litri e i 2 barattoli dell'estratto chiaro non luppolato dopo qualche minuto aggiungere il malto secco light ( fuori dal fuoco ).

 

Fate bollire ed aggiungete 42 gr di Fuggles e lasciate bollire per 60 minuti. Aggiungete 28 gr del luppolo di Cascade lasciando bollire per 35 minuti; Aggiungete 14 gr. di luppolo Saaz e fate bollire per altri 15 minuti. 5 gr di Luppolo Saaz per il dry-hop dopo il primo travaso.

 

**Raffreddate velocemente il wort : quindi trasferire il mosto nel fermentatore togliendo il luppolo, aggiungere acqua per raggiungere i 23 litri.

 

Quando il mosto avrà raggiunto la temperatura di 20°C inoculate il lievito.Lasciate fermentare e dopo sette giorni travasate e lasciate per altri 7 giorni con dry hop. Quindi imbottigliate (20,5 litri ) , per il priming 135-140 gr. di zucchero oppure 185-190 di miele di acacia

 

Ragazzi perdonate ma quando metto lo zucchero? Solo nel priming?

Grazie Jimmy

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