cesenandre Inviata 2008 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 10 ciao a tutti, vorrei sapere da voi se è normale che all'apertura di un lievito liquido white labs, questo si presenta sotto pressione (frizzante) e con odore alcolico...la fermentazione è partita perfettamente durante la notte (inoculo fatto di sera) è bella vigorosa e ad occhio non ha problemi, l'unica mia preoccupazione è sul sapore finale p.s. il lievito l'ho fatto spedire con del ghiaccio gel, l'ho conservato in frigo e tolto 3 ore prima dell'utilizzo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luke_reggio Inviata 2008 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 10 Io li ho usati diverse volte... per quanto riguarda l'odore alcoolico non l'ho mai riscontrato, mentre per quanto riguarda il gas presente nella fiala è normale che ci sia considerato che nella fiala è già presente un micromosto fermentabile bisogna solo avere cura nell'apertura. In buona sostanza se tutto procede bene non penso ci siano problemi!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 10 che lievito era ? è utile sapere che tipo di lievito hai usato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cesenandre Inviata 2008 Maggio 10 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 10 sweet mead per fare l'idromele Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 10 sweet mead per fare l'idromele Un lievito da vino con attenuazione minore rispetto al WLP715 e che quindi lascia una leggere dolcezza finale. Leggermente fruttato, riesce a tollerare concentrazioni di alcol fino al 15%. Una buona scelta per idromele dolce e sidro così come per vini tipo Gewürztraminer, Sauternes Riesling. Attenuazione: 75 Flocculazione: Bassa Temperatura ottimale di fermentazione: 21-23 °C io credo si a normale quello che tu abbia sentito .. non è un lievito per birra ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cesenandre Inviata 2008 Maggio 10 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 10 perfetto...anche perchè come dicevo, la fermentazione è partita vigorosa e senza problemi....forse è una domanda un po' offtopic ma dici che va bene una og di 1100 con quel lievito che ha attenuazione 75 e tiene fino al 15% di alcool? come risultato vorrei un'idromele amabile-dolce, fermo...con grado alcolico sui 10 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jean Luc Inviata 2008 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 12 Io li ho usati diverse volte... per quanto riguarda l'odore alcoolico non l'ho mai riscontrato, mentre per quanto riguarda il gas presente nella fiala è normale che ci sia considerato che nella fiala è già presente un micromosto fermentabile bisogna solo avere cura nell'apertura. In buona sostanza se tutto procede bene non penso ci siano problemi!! mi associo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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