Supersita Inviata 2008 Agosto 9 Autore Segnala Share Inviata 2008 Agosto 9 Sant'iddio una birra col mio nome!! Grazie grazie grazie St'inverno mi cimento. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Agosto 11 Autore Segnala Share Inviata 2008 Agosto 11 leggo nella ricetta Fermento : Brewferm + T58 50% quindi bisogna far fermentare le 2 birre separatamente per poi riunirle? Giusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Agosto 11 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 11 leggo nella ricettaFermento : Brewferm + T58 50% quindi bisogna far fermentare le 2 birre separatamente per poi riunirle? Giusto? no, ho fatto uno starter con 50% brewferm fermento e 50% T58. La brewferm viene data con il kit. ( il kit ha un sapore "piatto ") la T58 gli da'teoricamente un sapore piu'speziato. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Agosto 12 Autore Segnala Share Inviata 2008 Agosto 12 no, ho fatto uno starter con 50% brewferm fermento e 50% T58. La brewferm viene data con il kit. ( il kit ha un sapore "piatto ") la T58 gli da'teoricamente un sapore piu'speziato. grazie maestro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Ottobre 18 Autore Segnala Share Inviata 2008 Ottobre 18 --------------------------------------------------------------------- ¦ BrouwVisie Receptrapport ¦ --------------------------------------------------------------------- Nome ricetta : Supersita Grand Cru data birrificazione : 9-6-2008 Birra tipo : Witbier alta % di alcol litri : 18 densita'iniziale SG : 1080 (8,6 vol% alc.) rendimento : 75.0% Litri di acqua : 16.27 liter densita'mash : 4.50 l/kilo acqua di mash : 14.21 l/kilo Sparge : 2.06 liter bollitura : 90 minuten Colore : 10 EBC (BrouwVisie) amaro : 67 EBU (Glenn Tinseth) ( non ci credo ...) Pilsmout 3 EBC 47.3 % 1500 Gram 3 EBC Frumento 24.7 % 783 Gram 3 EBC Carapils (W) 19.3 % 611 Gram 2 EBC fiocchi di avena 8.3 % 263 Gram 4 EBC zucchero candito bianco (wit) 1.4 % 44 Gram 0 EBC Un barattolo kit Grand Cru della brewfwrm da aggiungere gli ultimi 5 minuti. Luppolo Styrian Golding 6.0 % 35 gram 90 min. 55 EBU Hallertau Hersbrück4.0 %er 20 gram 20 min. 12 EBU coriandolo frantumato 3 gram 20 min. buccia di arancia amara 2 gram 20 min. Fermento : Brewferm + T58 50% Starter Volume : 2000 ml ossiginazione : 2 uur Temperatura : 20°C supplemento : sirisVit Q : 10 Mash schema Stap 1 : 62°C 50 min 4.50 l/kg Stap 2 : 72°C 35 min 4.50 l/kg Stap 3 : 78°C 10 min 4.50 l/kg Oggi sono stato ad un negozietto ed ho comprato il Kit brewferm TARWEBIER per 15 litri, sembra abbastanza simile, ma ha una gradazione alcolica più bassa alc 5% , (il kit grancru non ce l'aveva) quindi posso ugualmente seguire la ricetta con le medesime quantità? Farò la SuperTarwebier e la chiamerò TARWELLINO in onore al maestro pincopallino Litri di acqua : 16.27 liter densita'mash : 4.50 l/kilo acqua di mash : 14.21 l/kilo Sparge : 2.06 liter L'acqua di mash è 4,21/kg non 14,21? per rimanere intorno all'OG della grancru dovrei fare 15 litri giusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2008 Ottobre 18 Non verra'la stessa birra ma chi lo sa'forse anche piu'buona. Il resto e'una questione di proporzioni. Scusate la risposta corta ma stanotte parto direzione Livorno, La veneranda madre ( 98 ) sta'lasciando il pascolo... speriamo che arrivi in tempo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.