La mia migliore birra.....


Supersita

Recommended Posts

  • Risposte 55
  • Created
  • Ultima risposta

Top Posters In This Topic

leggo nella ricetta

Fermento : Brewferm + T58 50%

 

quindi bisogna far fermentare le 2 birre separatamente per poi riunirle?

Giusto? :blink:

no, ho fatto uno starter con 50% brewferm fermento e 50% T58. La brewferm viene data con il kit. ( il kit ha un sapore "piatto ") la T58 gli da'teoricamente un sapore piu'speziato.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 months later...

---------------------------------------------------------------------

¦ BrouwVisie Receptrapport ¦

---------------------------------------------------------------------

 

 

Nome ricetta : Supersita Grand Cru

data birrificazione : 9-6-2008

Birra tipo : Witbier alta % di alcol

litri : 18

densita'iniziale SG : 1080 (8,6 vol% alc.)

rendimento : 75.0%

 

 

Litri di acqua : 16.27 liter

densita'mash : 4.50 l/kilo

acqua di mash : 14.21 l/kilo

Sparge : 2.06 liter

bollitura : 90 minuten

Colore : 10 EBC (BrouwVisie)

amaro : 67 EBU (Glenn Tinseth) ( non ci credo ...)

 

 

Pilsmout 3 EBC 47.3 % 1500 Gram 3 EBC

Frumento 24.7 % 783 Gram 3 EBC

Carapils (W) 19.3 % 611 Gram 2 EBC

fiocchi di avena 8.3 % 263 Gram 4 EBC

zucchero candito bianco (wit) 1.4 % 44 Gram 0 EBC

Un barattolo kit Grand Cru della brewfwrm da aggiungere gli ultimi 5 minuti.

 

Luppolo

Styrian Golding 6.0 % 35 gram 90 min. 55 EBU

Hallertau Hersbrück4.0 %er 20 gram 20 min. 12 EBU

 

coriandolo frantumato 3 gram 20 min.

buccia di arancia amara 2 gram 20 min.

 

 

Fermento : Brewferm + T58 50%

Starter

Volume : 2000 ml

ossiginazione : 2 uur

Temperatura : 20°C

supplemento : sirisVit

Q : 10

 

Mash schema

Stap 1 : 62°C 50 min 4.50 l/kg

Stap 2 : 72°C 35 min 4.50 l/kg

Stap 3 : 78°C 10 min 4.50 l/kg

 

Oggi sono stato ad un negozietto ed ho comprato il Kit brewferm TARWEBIER per 15 litri, sembra abbastanza simile, ma ha una gradazione alcolica più bassa alc 5% , (il kit grancru non ce l'aveva)

quindi posso ugualmente seguire la ricetta con le medesime quantità?

Farò la SuperTarwebier e la chiamerò TARWELLINO in onore al maestro pincopallino :)

 

 

Litri di acqua : 16.27 liter

densita'mash : 4.50 l/kilo

acqua di mash : 14.21 l/kilo

Sparge : 2.06 liter

 

L'acqua di mash è 4,21/kg non 14,21?

 

per rimanere intorno all'OG della grancru dovrei fare 15 litri giusto?

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento