Supersita Posted August 9, 2008 Author Report Share Posted August 9, 2008 Sant'iddio una birra col mio nome!! Grazie grazie grazie St'inverno mi cimento. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Supersita Posted August 11, 2008 Author Report Share Posted August 11, 2008 leggo nella ricetta Fermento : Brewferm + T58 50% quindi bisogna far fermentare le 2 birre separatamente per poi riunirle? Giusto? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted August 11, 2008 Report Share Posted August 11, 2008 leggo nella ricettaFermento : Brewferm + T58 50% quindi bisogna far fermentare le 2 birre separatamente per poi riunirle? Giusto? no, ho fatto uno starter con 50% brewferm fermento e 50% T58. La brewferm viene data con il kit. ( il kit ha un sapore "piatto ") la T58 gli da'teoricamente un sapore piu'speziato. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Supersita Posted August 12, 2008 Author Report Share Posted August 12, 2008 no, ho fatto uno starter con 50% brewferm fermento e 50% T58. La brewferm viene data con il kit. ( il kit ha un sapore "piatto ") la T58 gli da'teoricamente un sapore piu'speziato. grazie maestro Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Supersita Posted October 18, 2008 Author Report Share Posted October 18, 2008 --------------------------------------------------------------------- ¦ BrouwVisie Receptrapport ¦ --------------------------------------------------------------------- Nome ricetta : Supersita Grand Cru data birrificazione : 9-6-2008 Birra tipo : Witbier alta % di alcol litri : 18 densita'iniziale SG : 1080 (8,6 vol% alc.) rendimento : 75.0% Litri di acqua : 16.27 liter densita'mash : 4.50 l/kilo acqua di mash : 14.21 l/kilo Sparge : 2.06 liter bollitura : 90 minuten Colore : 10 EBC (BrouwVisie) amaro : 67 EBU (Glenn Tinseth) ( non ci credo ...) Pilsmout 3 EBC 47.3 % 1500 Gram 3 EBC Frumento 24.7 % 783 Gram 3 EBC Carapils (W) 19.3 % 611 Gram 2 EBC fiocchi di avena 8.3 % 263 Gram 4 EBC zucchero candito bianco (wit) 1.4 % 44 Gram 0 EBC Un barattolo kit Grand Cru della brewfwrm da aggiungere gli ultimi 5 minuti. Luppolo Styrian Golding 6.0 % 35 gram 90 min. 55 EBU Hallertau Hersbrück4.0 %er 20 gram 20 min. 12 EBU coriandolo frantumato 3 gram 20 min. buccia di arancia amara 2 gram 20 min. Fermento : Brewferm + T58 50% Starter Volume : 2000 ml ossiginazione : 2 uur Temperatura : 20°C supplemento : sirisVit Q : 10 Mash schema Stap 1 : 62°C 50 min 4.50 l/kg Stap 2 : 72°C 35 min 4.50 l/kg Stap 3 : 78°C 10 min 4.50 l/kg Oggi sono stato ad un negozietto ed ho comprato il Kit brewferm TARWEBIER per 15 litri, sembra abbastanza simile, ma ha una gradazione alcolica più bassa alc 5% , (il kit grancru non ce l'aveva) quindi posso ugualmente seguire la ricetta con le medesime quantità? Farò la SuperTarwebier e la chiamerò TARWELLINO in onore al maestro pincopallino Litri di acqua : 16.27 liter densita'mash : 4.50 l/kilo acqua di mash : 14.21 l/kilo Sparge : 2.06 liter L'acqua di mash è 4,21/kg non 14,21? per rimanere intorno all'OG della grancru dovrei fare 15 litri giusto? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted October 18, 2008 Report Share Posted October 18, 2008 Non verra'la stessa birra ma chi lo sa'forse anche piu'buona. Il resto e'una questione di proporzioni. Scusate la risposta corta ma stanotte parto direzione Livorno, La veneranda madre ( 98 ) sta'lasciando il pascolo... speriamo che arrivi in tempo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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