La mia migliore birra.....


Supersita
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Facendo le somme, la mia miglior birra, fin'ora aimè è quella da kit!

La grand Cru della brewferm, eccezzzionale, ma veramente, veramente buona.

 

Le e+g assaggiate fin'ora sembrano tutte uguali, si differenziano di pochissimo, forse l'impronta che da il diamalt non è delle migliori, spero che col tempo sappiano di diverso tra l'una e l'altra, ma sti cavoli, alla fine, meno male che mi sono deciso a intraprendere la carriere AG! Tutta n'altra storia!

 

Per rifare una GranCru style in AG che malti servono?

Io, a quanto posso indicativamente capire, visto la mia esperienza decennale in AG, metterei:

Pils o pale (o tutti e due),

Wheat, e poi?

Per i luppoli, sicuro il cascade per l'amaro e il saaz o l'hallertau hersbruker per l'aroma.

 

Chi mi da una mano?

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Facendo le somme, la mia miglior birra, fin'ora aimè è quella da kit!

La grand Cru della brewferm, eccezzzionale, ma veramente, veramente buona.

 

Le e+g assaggiate fin'ora sembrano tutte uguali, si differenziano di pochissimo, forse l'impronta che da il diamalt non è delle migliori, spero che col tempo sappiano di diverso tra l'una e l'altra, ma sti cavoli, alla fine, meno male che mi sono deciso a intraprendere la carriere AG! Tutta n'altra storia!

 

Per rifare una GranCru style in AG che malti servono?

Io, a quanto posso indicativamente capire, visto la mia esperienza decennale in AG, metterei:

Pils o pale (o tutti e due),

Wheat, e poi?

Per i luppoli, sicuro il cascade per l'amaro e il saaz o l'hallertau hersbruker per l'aroma.

 

Chi mi da una mano?

Cerca di guardarla in ottica positiva, con le tue parole testimoni che anche dai kit si può ottenere un buon risultato e così invogli la gente che ha poco tempo (come me) ad avvicinarsi ugualmente all'homebrewing. Ho in fermentazione 2 kit di Brewferm Gallia, spero sia buona come la tua Grand Cru (che proverò in futuro). Hai provato altro della Brewferm?

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L'ultimo kit era circa 16/17 anni fa'. Cmq. mi ricordo che la composizione del malto viene data negli ingredienti all'infuori del luppolo.

I luppoli maggiormente usati in Belgio sono quelli che vengono da Poperinge. Viene usato anche il syrian golding en saaz.

Potresti anche bere la Gran Cru di hoegaarde e cercare di capire gli ingredienti ... che sfida dopo una ventina ci riuscirai a svelare il mistero :ph34r:

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se proprio ti piace quella birra visita quel sito straniero di si è parlato in un post precedente...

là tengono pure il kit AG per la Gran Cru proprio della Brewferm..

Oddio non voglio nè incitarti a comprare quei kit nè dire ke sono buoni perchè è logico ke le cose migliori si fanno da sè però se proprio vai pazzo per quella birra almeni vedi loro ke grani e ke luppoli ci hanno messo e poi rifai da te migliorandola...

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se proprio ti piace quella birra visita quel sito straniero di si è parlato in un post precedente...

là tengono pure il kit AG per la Gran Cru proprio della Brewferm..

Oddio non voglio nè incitarti a comprare quei kit nè dire ke sono buoni perchè è logico ke le cose migliori si fanno da sè però se proprio vai pazzo per quella birra almeni vedi loro ke grani e ke luppoli ci hanno messo e poi rifai da te migliorandola...

non lo trovo, qual'era?

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sti malandrini, sò parecchio vaghi, non te lo dicono che ci sta nei kit AG.

 

:rolleyes::rolleyes:

Il 9/10/11 cé' l'annuale manifestazione di Brouwland. Ci vado e lo domandero'. Non me lo diranno ma io ci provero'.

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  • 3 weeks later...
sti malandrini, sò parecchio vaghi, non te lo dicono che ci sta nei kit AG.

 

:angry:  :angry:

Il 9/10/11 cé' l'annuale manifestazione di Brouwland. Ci vado e lo domandero'. Non me lo diranno ma io ci provero'.

Ricordati che domani sei di picchetto

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sti malandrini, sò parecchio vaghi, non te lo dicono che ci sta nei kit AG.

 

:angry:  :angry:

Il 9/10/11 cé' l'annuale manifestazione di Brouwland. Ci vado e lo domandero'. Non me lo diranno ma io ci provero'.

Ricordati che domani sei di picchetto

Vado lunedi'. I tre giorni di brouwland sono Sa.Do.Lu. Sa. vengono i nipotini a pernottare ( aime !!... :angry:) Do. e'la festa della mamma ( siamo conservativi ) quindi rimane il Lu. Peccato perche'sabato c'era 2 ore di meeting con il prof. Gilbert Baetsle docente emeritus alla scuola della birra di Gent.

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Io per ora sono a tre kit e una E+G

 

Una lager ****** premium a cui e' stato messo 0,500 kg di zucchero in piu',e' forte e 'da un po' sul frizzantino,si puo' bere ma non e' perfetta a causa del frizzantino

 

La seconda e' la Tarwebier della brewferm,e' questa e' ottima ..

 

Poi in bottiglia ho la India Pale Ale fatta tramite ricetta di jean-luc con metodo E+G

 

E infine in fermentatore da oggi la coopers mexicana (clone corona se non erro)

 

Sperima oche vadan otutto bene,perche' visto il caldo che si avvicina se ne parla ad settembre/ottobre :angry:

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Mentre Supersita perdeva tempo a sposarsi :P io sono andato in Belgio dal distributore dei kit tracui la Gran Cru e ho chiesto informazioni sulla composizione e la risposta e'stata ;) quindi non rimane altro che farmi questo kit e cercare organolettamente un possibile clone in AG.

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In attesa che Pinco ci sveli gli ingredienti corretti, io ho trovato su internet una versione EG della Hoegaarden Grand Cru...non so se possa andare, a me sembra una ricetta molto basica, potrebbe però essere una buona base di partenza ( almeno per chi come me ha ancora un pò di estratto da usare... )

 

Ricetta per 20 L:

 

2.88 kg estratto secco light

0.96 kg miele

0.24 kg fiocchi d'avena

 

Luppolo:

Hallertauer Hersbrucker AA 4.25 % :

32.9 g - 60 min

16.5 g - 15 min

15 g - a fine bollitura

 

Extra:

coriandolo 20 g - 15 min

arancia amara 20 g - 15 min

 

attendo commenti dei più saggi...

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