....e oggi replico la RedBLU


Birrablu

Recommended Posts

la RedBLU è la mia preferita :P

la stò replicando <_<

16 litri di nettare .....

ho cambiato un pò la ricetta:

malti

pale ***** 2.600

carapils 0.400

crystall 0.300

brown 0.200

chocolate 0.100

peated ***** 0.600

luppoli

cascade 16 g AA 6.8 minuti 60

EK golding 16 g AA 6.1 minuti 30

EK golding 12 g AA 6.1 minuti 0

 

inizio mash ore 9:26

66 C° 90 minuti

78 C° 10 minuti

Link al commento
Condividi su altri siti

50 e 50 :P

alè finito di birrificare

finito il computo metrico....adesso lo timbro e firmo e poi vado a fare la cena

per oggio ho prodotto abbastanza :D

"50 blu e 50 red "

 

E'una birra marrone

;)

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 3 weeks later...

ieri ho fatto un assaggio a due settimane dall'imbottigliamento....

molto molto differente dalla RedBLU1....

a primo assaggio salta molto alle papille l'aroma del chocolate :( il luppolo in dry hop ha lasciato un profumo ed un aroma favoloso come nella prima, ma in questa manca il sapore maltoso del crystal che nella prima era veramente eccezionale....

si sente il peated davvero gradevole...

in definitiva è molto molto buona ma la prossima volta aumento il crystall e diminuisco il chocolate :(

il colore è un rubino carico molto molto bello EBC 44 ;)

lievito safale S04

Link al commento
Condividi su altri siti

posso dire che il colore è diverso

infatti anche promash per valori tra 42 e 44 da' una birra di colore marroncino ... non capisco quel colore tendentte all'ambrato scuro che punta al rosso ...

l'ebc della tua birra è secondo me molto piu' basso di 44 ... deve essere intorno ai 32-34 di colore EBC

ci deve essere qualche discrepanza nei colori EBC dei malti da te utilizzati

altrimenti non si spiega .... uffi ;)

 

e se non ricordo male il brown (aroma) o malto amber che dir si voglia lo hai preparato tu tostandolo in forno ... questo potrebbe fare la differenza quasi certamente :D

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento