Birrablu Inviata 2008 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 la RedBLU è la mia preferita la stò replicando 16 litri di nettare ..... ho cambiato un pò la ricetta: malti pale ***** 2.600 carapils 0.400 crystall 0.300 brown 0.200 chocolate 0.100 peated ***** 0.600 luppoli cascade 16 g AA 6.8 minuti 60 EK golding 16 g AA 6.1 minuti 30 EK golding 12 g AA 6.1 minuti 0 inizio mash ore 9:26 66 C° 90 minuti 78 C° 10 minuti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 cosa hai cambiato di preciso ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Aprile 20 Autore Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 ho aggiunto chocolate peated e brown Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 si e anche qualche altro piccolo cambiamento sono curioso di sentire da te come verrà .... visto che io non la posso assaggiare salvo imprevisti il primo sabato di maggio porto la RedDoc sul fuoco Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Austin Inviata 2008 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 è tipo una scotch vero ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 è una variante di quella che ho ideato ... ma allora non aveva alcuni malti ed ora da brava homebrewer blu l'ha personalizzata tra poco riusciro' a produrre quella che ho ideato con la presenza dle peated ***** in percentuale tra il 5 e l'8 % @blu si sente il peated ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Aprile 20 Autore Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 si sente si sente il peated cotta finita inoculato il lievito tutto benone mi son ritrovata 15 litri con densità 1059 ho aggiunto un litro d'acqua ed ora ne ho 16 a 1055 perfetto efficienza 75% Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite Inviata 2008 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 E'piu' "REd "o piu'"Blu " Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 E'piu' "REd "o piu'"Blu " giusta osservazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Aprile 20 Autore Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 50 e 50 alè finito di birrificare finito il computo metrico....adesso lo timbro e firmo e poi vado a fare la cena per oggio ho prodotto abbastanza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite Inviata 2008 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 50 e 50 alè finito di birrificare finito il computo metrico....adesso lo timbro e firmo e poi vado a fare la cena per oggio ho prodotto abbastanza "50 blu e 50 red " E'una birra marrone Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 infatti ebc intorno ai 40 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Aprile 20 Autore Segnala Share Inviata 2008 Aprile 20 stà gorgogliando di brutto da più di un'ora ci son 3 dita di schiuma Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Austin Inviata 2008 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2008 Aprile 24 che lievito hai utilizzato?e come procede il tutto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Maggio 16 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 16 ieri ho fatto un assaggio a due settimane dall'imbottigliamento.... molto molto differente dalla RedBLU1.... a primo assaggio salta molto alle papille l'aroma del chocolate il luppolo in dry hop ha lasciato un profumo ed un aroma favoloso come nella prima, ma in questa manca il sapore maltoso del crystal che nella prima era veramente eccezionale.... si sente il peated davvero gradevole... in definitiva è molto molto buona ma la prossima volta aumento il crystall e diminuisco il chocolate il colore è un rubino carico molto molto bello EBC 44 lievito safale S04 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 16 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 16 la mia come ingredienti è quasi simile al posto del Brown (Aroma) ho usato il malto Aromatic come luppoli per amaro l'amarillo mentre per aroma i luppoli sono uguali piccole differenze che forse la rendono diversa , ma la struttura è quella......... ti sapro' dire per il colore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Maggio 20 Autore Segnala Share Inviata 2008 Maggio 20 eccola qui imbottigliata spero che si veda il colore redblu2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 20 la mia è molto vicina a questo colore ..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2008 Maggio 25 posso dire che il colore è diverso infatti anche promash per valori tra 42 e 44 da' una birra di colore marroncino ... non capisco quel colore tendentte all'ambrato scuro che punta al rosso ... l'ebc della tua birra è secondo me molto piu' basso di 44 ... deve essere intorno ai 32-34 di colore EBC ci deve essere qualche discrepanza nei colori EBC dei malti da te utilizzati altrimenti non si spiega .... uffi e se non ricordo male il brown (aroma) o malto amber che dir si voglia lo hai preparato tu tostandolo in forno ... questo potrebbe fare la differenza quasi certamente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.