Accedi per seguirlo  
bart

Delucidazione

Recommended Posts

Ieri ho fatto una Ironmaster..è vero ke dopo 7 giorni dovrei travasarla in un altro fermentatore x altri 7 giorni poi inbottigliare ?grazie e buona domenica..e scusate di queste domande ke possono essere banali ma sono alle prime armi..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

puoi travasare quando finisce la fase tumultuosa, la schiuma in superficie sparisce, il lievito si deposita sul fondo ed il gorgogliatore non gorgoglia più (sempre che prima gorgogliasse :D), e la densità è notevolmente calata....

questo può accadere anche prima di 7 gg.....

dopo il travaso attendi un'altra settimana prima di imbottigliare e controlla che la densità sia stabile da almeno 2 gg e che sia 1/4 meno della densità iniziale :(

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Gorgoglia alla grande..grazie ragazzi perchè la prima ke ho fatto nn è venuta un gran ke dopo 7 giorni ho tavasato e fatto il priming ed ho inbottigliato..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
tranquillo forse l'hai assaggiata troppo presto vedrai che non ti deluderà.

 

salute

Grazie speriamo cmq ora comincio ad avere le idee piu chiare..complimenti a tutti gran bel forum.. :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
Accedi per seguirlo