Sign in to follow this  
Followers 0
bart

Delucidazione

6 posts in this topic

Ieri ho fatto una Ironmaster..è vero ke dopo 7 giorni dovrei travasarla in un altro fermentatore x altri 7 giorni poi inbottigliare ?grazie e buona domenica..e scusate di queste domande ke possono essere banali ma sono alle prime armi..

Share this post


Link to post
Share on other sites
puoi travasare quando finisce la fase tumultuosa, la schiuma in superficie sparisce, il lievito si deposita sul fondo ed il gorgogliatore non gorgoglia più (sempre che prima gorgogliasse :D), e la densità è notevolmente calata....
questo può accadere anche prima di 7 gg.....
dopo il travaso attendi un'altra settimana prima di imbottigliare e controlla che la densità sia stabile da almeno 2 gg e che sia 1/4 meno della densità iniziale :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gorgoglia alla grande..grazie ragazzi perchè la prima ke ho fatto nn è venuta un gran ke dopo 7 giorni ho tavasato e fatto il priming ed ho inbottigliato..

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='cacciagalli' date='Oct 28 2007, 10:14 PM']tranquillo forse l'hai assaggiata troppo presto vedrai che non ti deluderà.

salute[/quote]
Grazie speriamo cmq ora comincio ad avere le idee piu chiare..complimenti a tutti gran bel forum.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0