tabalori Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 Ciao a tutti sono un super pivello sulla preparazione della birra in kit. 10 giorni fa ho preparato una bitter (cooper) con l'aggiunta di un estratto di malto (barattolo) ambrato e 500 grammi di zucchero bianco. Ho seguito tutte le (poche) indicazioni che servono per la preparazione. Quando la temperatura del mosto ha raggiunto i 21 gradi ho aggiunto il lievito contenuto nel kit della Cooper. La densità iniziale prima dell'aggiunta del lievito era di 1054 adesso si è stabizzata da tre/quattro giorni a 1015!!. Il gorgogliatore non bolle più anche se ho letto che non è fondamentale per capire se sta ancora fermentando. Cosa posso fare vista la densità ancora elevata. Vi prego aiutatemi!!!!. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
il_gommista Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 ciao, fai un travaso (senza spalshare e sanitizzando tutto per benino), lascia tutto li per altri 6/7 giorni, quindi ricontrolla la densita' e imbottiglia! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ale Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 benvenuto tra noi. concordo con quando detto da il gommista, tra 6/7 giorni controlla la densita e poi puoi di nuovo travasare per il priming ale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 la densità non è elevata ricordate sempre che deve essere circa 1/4 di quella iniziale la FG ovvero 54/4 = 13,5 quindi a rigor di logica la fermentazione come da te constatato (1015 FG) anche visivamente è praticamente conclusa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tabalori Inviata 2007 Agosto 31 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 Per adesso grazie mille ci risentiamo tra qualche giorno dopo aver provato quanto mi dite! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 COME BIRRA VA BENE COSI UNA LAGER DA 5.2 GRADI E GIA IL MASSIMO VAI TRANQUILLO FALLA RIPOSARE E IMBOTTIGLIA Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tabalori Inviata 2007 Agosto 31 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 Grazie Manson, sono più fiducioso dopo le vostri incoraggianti risposte. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 ok buona birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.