priming fustino 5 litri


Cuca

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save a tutti,

riguardo il priming dei fustini ho letto nei vari forum una valanga di info, il problema è che non vi è corrispondenza tra i vari post, invece sui vari libri che ho non vi è neanche un accenno.

Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta.

 

In sintesi ho trovato queste info:

- non aggiungere zucchero per il priming

- aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia.

 

A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri.

grazie...

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A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri.

grazie...

Non ho mai infustato, personalmente, ma su it.hobby.birra gira(va) questo link:

http://www.sudiro.altervista.org/download/...one%20fusti.xls

 

Sempre che non l'avevi gia' trovato da te :)

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riguardo il priming dei fustini ho letto nei vari forum una valanga di info, il problema è che non vi è corrispondenza tra i vari post, invece sui vari libri che ho non vi è neanche un accenno.

Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta.

 

In sintesi ho trovato queste info:

- non aggiungere zucchero per il priming

- aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia.

 

A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri.

grazie...

Io uso solo fustini da 5 litri e inbottiglio solo a scopo esperimentale. Non ho capito bene cosa vuoi fare. Se vuoi riempire i fustini dopo che la birra e'fermentata ( qui devi avere una assoluta certezza se no...bomba !! ) devi aggiungere al massimo 4 grammi di zucchero per litro ( rimanere due dita al disotto del tetto) 3/4 giorni a temp. + 20 e dopo in frigorifero per un paio di mesi. Pero'bisogna precisare perche'ci sono due tipi di fustini , Quello per i party quindi viene svuotato in uno al massimo 2 giorni e quello da conservare qualche mese.

Per il party : uscita birra alls base e con valvola di sfiatamento sul tetto.

Da conservare : Uscita birra attraverso dispositivo con capsule di CO2.

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riguardo il priming dei fustini ho letto nei vari forum una valanga di info, il problema è che non vi è corrispondenza tra i vari post, invece sui vari libri che ho non vi è neanche un accenno.

Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta.

 

In sintesi ho trovato queste info:

- non aggiungere zucchero per il priming

- aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia.

 

A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri.

grazie...

Io uso solo fustini da 5 litri e inbottiglio solo a scopo esperimentale. Non ho capito bene cosa vuoi fare. Se vuoi riempire i fustini dopo che la birra e'fermentata ( qui devi avere una assoluta certezza se no...bomba !! ) devi aggiungere al massimo 4 grammi di zucchero per litro ( rimanere due dita al disotto del tetto) 3/4 giorni a temp. + 20 e dopo in frigorifero per un paio di mesi. Pero'bisogna precisare perche'ci sono due tipi di fustini , Quello per i party quindi viene svuotato in uno al massimo 2 giorni e quello da conservare qualche mese.

Per il party : uscita birra alls base e con valvola di sfiatamento sul tetto.

Da conservare : Uscita birra attraverso dispositivo con capsule di CO2.

In effetti io parlo dei semplici fustini da 5 litri con rubinetto e tappo in alto.

 

Finalmente ho un dato certo rilasciato da una persona che utilizza effettivamente questi fustini!!!

Grazie pincopallino!

 

Ancora una domanda, con 4 grammi per litro, la birra viene abbastanza gasata????

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Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta.

 

In sintesi ho trovato queste info:

- non aggiungere zucchero per il priming

- aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia.

 

A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri.

grazie...

Io uso solo fustini da 5 litri e inbottiglio solo a scopo esperimentale. Non ho capito bene cosa vuoi fare. Se vuoi riempire i fustini dopo che la birra e'fermentata ( qui devi avere una assoluta certezza se no...bomba !! ) devi aggiungere al massimo 4 grammi di zucchero per litro ( rimanere due dita al disotto del tetto) 3/4 giorni a temp. + 20 e dopo in frigorifero per un paio di mesi. Pero'bisogna precisare perche'ci sono due tipi di fustini , Quello per i party quindi viene svuotato in uno al massimo 2 giorni e quello da conservare qualche mese.

Per il party : uscita birra alls base e con valvola di sfiatamento sul tetto.

Da conservare : Uscita birra attraverso dispositivo con capsule di CO2.

In effetti io parlo dei semplici fustini da 5 litri con rubinetto e tappo in alto.

 

Finalmente ho un dato certo rilasciato da una persona che utilizza effettivamente questi fustini!!!

Grazie pincopallino!

 

Ancora una domanda, con 4 grammi per litro, la birra viene abbastanza gasata????

Devi avere il dispositivo met mettere la capsule di anidride carbonica regolabile.Sei hai questo e tieni il fustino nel frigo avrai sufficente gas e potrai mantenerla a lungo. Se metti piu'di 4 grammi per lit. puoi deformare il fustino e verra 'troppa schiuma.

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riguardo il priming dei fustini ho letto nei vari forum una valanga di info, il problema è che non vi è corrispondenza tra i vari post, invece sui vari libri che ho non vi è neanche un accenno.

Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta.

 

In sintesi ho trovato queste info:

- non aggiungere zucchero per il priming

- aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie

- aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia.

 

A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri.

grazie...

Io uso solo fustini da 5 litri e inbottiglio solo a scopo esperimentale. Non ho capito bene cosa vuoi fare. Se vuoi riempire i fustini dopo che la birra e'fermentata ( qui devi avere una assoluta certezza se no...bomba !! ) devi aggiungere al massimo 4 grammi di zucchero per litro ( rimanere due dita al disotto del tetto) 3/4 giorni a temp. + 20 e dopo in frigorifero per un paio di mesi. Pero'bisogna precisare perche'ci sono due tipi di fustini , Quello per i party quindi viene svuotato in uno al massimo 2 giorni e quello da conservare qualche mese.

Per il party : uscita birra alls base e con valvola di sfiatamento sul tetto.

Da conservare : Uscita birra attraverso dispositivo con capsule di CO2.

In effetti io parlo dei semplici fustini da 5 litri con rubinetto e tappo in alto.

 

Finalmente ho un dato certo rilasciato da una persona che utilizza effettivamente questi fustini!!!

Grazie pincopallino!

 

Ancora una domanda, con 4 grammi per litro, la birra viene abbastanza gasata????

Devi avere il dispositivo met mettere la capsule di anidride carbonica regolabile.Sei hai questo e tieni il fustino nel frigo avrai sufficente gas e potrai mantenerla a lungo. Se metti piu'di 4 grammi per lit. puoi deformare il fustino e verra 'troppa schiuma.

forse non mi sono spiegato bene.

 

Io voglio utilizzare il fustino in una occasione in cui sono sicuro che finisca completamente, non voglio conservarlo.

 

Quello che vogli sapere è se con 4 grammi/litro e senza l'utilizzo di capsule di anidrite carbonica, avrò una birra ben gasata o devo aspettarmi una birra meno gasata confronto a quella che imbottiglio.

é chiara la domanda?

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Io finora ho messo 1/3 della quantità che metto nelle bottiglie, che dipende da stile a stile. Cioè, come dice pincopallino, al max 4gr/litro, che in bottiglia fanno 12gr/litro, ovvero una weiss bella carbonata :)

 

Non ti viene meno gasata la birra, anzi. Se metti la stessa quantita di zucchero delle bottiglie sperimenteresti il principio di azione/reazione quando tenti di aprirlo :D

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Io finora ho messo 1/3 della quantità che metto nelle bottiglie, che dipende da stile a stile. Cioè, come dice pincopallino, al max 4gr/litro, che in bottiglia fanno 12gr/litro, ovvero una weiss bella carbonata :)

 

Non ti viene meno gasata la birra, anzi. Se metti la stessa quantita di zucchero delle bottiglie sperimenteresti il principio di azione/reazione quando tenti di aprirlo :D

OK, è propri la risposta che cercavo!

grazie

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A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri.

grazie...

Non ho mai infustato, personalmente, ma su it.hobby.birra gira(va) questo link:

http://www.sudiro.altervista.org/download/...one%20fusti.xls

 

Sempre che non l'avevi gia' trovato da te :)

Ho cliccato sul link che mi hai suggerito ma purtroppo mi porta a questo sito http://it.altervista.org/ dove ovviamente non c'è nulla riguardo al priming dei fustini :D

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Ho cliccato sul link che mi hai suggerito ma purtroppo mi porta a questo sito http://it.altervista.org/ dove ovviamente non c'è nulla riguardo al priming dei fustini :D

Sorry, il link diretto non funziona :o

la pagina home è qui:

http://www.sudiro.altervista.org/

la pagina dei download qui:

http://www.sudiro.altervista.org/download/download.htm

 

e il file e', naturalmente, "Carbonazione dei fusti" :)

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Ho cliccato sul link che mi hai suggerito ma purtroppo mi porta a questo sito http://it.altervista.org/ dove ovviamente non c'è nulla riguardo al priming dei fustini :(

Sorry, il link diretto non funziona :(

la pagina home è qui:

http://www.sudiro.altervista.org/

la pagina dei download qui:

http://www.sudiro.altervista.org/download/download.htm

 

e il file e', naturalmente, "Carbonazione dei fusti" :D

ok, ora il link funziona.

Ho dato uno sguardo e devo dire che quei calcoli non mi convincono molto!!! :(

Mi convincono mlto di + le vostre esperienze dirette. :P

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io avevo fatto due fustini da 5 litri da spillare con CO2 con 1/3 dello zucchero, il risultato? Una birra sgasata!!! la settimana scorsa ho "imbottigliato" un fustino con 5,4g X litro e per adesso tutto procede bene, nessuna rigonfiatura del fustino.... si vedra, al massimo scoppia la cantina!!!! B):blink::blink:

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