Cuca Inviata 2007 Agosto 30 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 save a tutti, riguardo il priming dei fustini ho letto nei vari forum una valanga di info, il problema è che non vi è corrispondenza tra i vari post, invece sui vari libri che ho non vi è neanche un accenno. Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta. In sintesi ho trovato queste info: - non aggiungere zucchero per il priming - aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia. A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri. grazie... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2007 Agosto 30 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri.grazie... Non ho mai infustato, personalmente, ma su it.hobby.birra gira(va) questo link: http://www.sudiro.altervista.org/download/...one%20fusti.xls Sempre che non l'avevi gia' trovato da te Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2007 Agosto 30 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 devi mettere meno zucchero nel fustino , circa un terzo di quello che si usa in bottiglia se non ricordo male Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite Inviata 2007 Agosto 30 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 save a tutti,riguardo il priming dei fustini ho letto nei vari forum una valanga di info, il problema è che non vi è corrispondenza tra i vari post, invece sui vari libri che ho non vi è neanche un accenno. Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta. In sintesi ho trovato queste info: - non aggiungere zucchero per il priming - aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia. A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri. grazie... Io uso solo fustini da 5 litri e inbottiglio solo a scopo esperimentale. Non ho capito bene cosa vuoi fare. Se vuoi riempire i fustini dopo che la birra e'fermentata ( qui devi avere una assoluta certezza se no...bomba !! ) devi aggiungere al massimo 4 grammi di zucchero per litro ( rimanere due dita al disotto del tetto) 3/4 giorni a temp. + 20 e dopo in frigorifero per un paio di mesi. Pero'bisogna precisare perche'ci sono due tipi di fustini , Quello per i party quindi viene svuotato in uno al massimo 2 giorni e quello da conservare qualche mese. Per il party : uscita birra alls base e con valvola di sfiatamento sul tetto. Da conservare : Uscita birra attraverso dispositivo con capsule di CO2. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2007 Agosto 30 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 save a tutti,riguardo il priming dei fustini ho letto nei vari forum una valanga di info, il problema è che non vi è corrispondenza tra i vari post, invece sui vari libri che ho non vi è neanche un accenno. Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta. In sintesi ho trovato queste info: - non aggiungere zucchero per il priming - aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia. A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri. grazie... Io uso solo fustini da 5 litri e inbottiglio solo a scopo esperimentale. Non ho capito bene cosa vuoi fare. Se vuoi riempire i fustini dopo che la birra e'fermentata ( qui devi avere una assoluta certezza se no...bomba !! ) devi aggiungere al massimo 4 grammi di zucchero per litro ( rimanere due dita al disotto del tetto) 3/4 giorni a temp. + 20 e dopo in frigorifero per un paio di mesi. Pero'bisogna precisare perche'ci sono due tipi di fustini , Quello per i party quindi viene svuotato in uno al massimo 2 giorni e quello da conservare qualche mese. Per il party : uscita birra alls base e con valvola di sfiatamento sul tetto. Da conservare : Uscita birra attraverso dispositivo con capsule di CO2. In effetti io parlo dei semplici fustini da 5 litri con rubinetto e tappo in alto. Finalmente ho un dato certo rilasciato da una persona che utilizza effettivamente questi fustini!!! Grazie pincopallino! Ancora una domanda, con 4 grammi per litro, la birra viene abbastanza gasata???? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite Inviata 2007 Agosto 30 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 save a tutti,riguardo il priming dei fustini ho letto nei vari forum una valanga di info, il problema è che non vi è corrispondenza tra i vari post, invece sui vari libri che ho non vi è neanche un accenno. Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta. In sintesi ho trovato queste info: - non aggiungere zucchero per il priming - aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia. A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri. grazie... Io uso solo fustini da 5 litri e inbottiglio solo a scopo esperimentale. Non ho capito bene cosa vuoi fare. Se vuoi riempire i fustini dopo che la birra e'fermentata ( qui devi avere una assoluta certezza se no...bomba !! ) devi aggiungere al massimo 4 grammi di zucchero per litro ( rimanere due dita al disotto del tetto) 3/4 giorni a temp. + 20 e dopo in frigorifero per un paio di mesi. Pero'bisogna precisare perche'ci sono due tipi di fustini , Quello per i party quindi viene svuotato in uno al massimo 2 giorni e quello da conservare qualche mese. Per il party : uscita birra alls base e con valvola di sfiatamento sul tetto. Da conservare : Uscita birra attraverso dispositivo con capsule di CO2. In effetti io parlo dei semplici fustini da 5 litri con rubinetto e tappo in alto. Finalmente ho un dato certo rilasciato da una persona che utilizza effettivamente questi fustini!!! Grazie pincopallino! Ancora una domanda, con 4 grammi per litro, la birra viene abbastanza gasata???? Devi avere il dispositivo met mettere la capsule di anidride carbonica regolabile.Sei hai questo e tieni il fustino nel frigo avrai sufficente gas e potrai mantenerla a lungo. Se metti piu'di 4 grammi per lit. puoi deformare il fustino e verra 'troppa schiuma. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2007 Agosto 30 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 save a tutti,riguardo il priming dei fustini ho letto nei vari forum una valanga di info, il problema è che non vi è corrispondenza tra i vari post, invece sui vari libri che ho non vi è neanche un accenno. Chiarisco innanzi tutto che sto parlando di fustini per spillatura a caduta. In sintesi ho trovato queste info: - non aggiungere zucchero per il priming - aggiungere 1/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere 2/3 rispetto alle bottiglie - aggiungere lo stesso quantitativo che inseriamo in bottiglia. A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri. grazie... Io uso solo fustini da 5 litri e inbottiglio solo a scopo esperimentale. Non ho capito bene cosa vuoi fare. Se vuoi riempire i fustini dopo che la birra e'fermentata ( qui devi avere una assoluta certezza se no...bomba !! ) devi aggiungere al massimo 4 grammi di zucchero per litro ( rimanere due dita al disotto del tetto) 3/4 giorni a temp. + 20 e dopo in frigorifero per un paio di mesi. Pero'bisogna precisare perche'ci sono due tipi di fustini , Quello per i party quindi viene svuotato in uno al massimo 2 giorni e quello da conservare qualche mese. Per il party : uscita birra alls base e con valvola di sfiatamento sul tetto. Da conservare : Uscita birra attraverso dispositivo con capsule di CO2. In effetti io parlo dei semplici fustini da 5 litri con rubinetto e tappo in alto. Finalmente ho un dato certo rilasciato da una persona che utilizza effettivamente questi fustini!!! Grazie pincopallino! Ancora una domanda, con 4 grammi per litro, la birra viene abbastanza gasata???? Devi avere il dispositivo met mettere la capsule di anidride carbonica regolabile.Sei hai questo e tieni il fustino nel frigo avrai sufficente gas e potrai mantenerla a lungo. Se metti piu'di 4 grammi per lit. puoi deformare il fustino e verra 'troppa schiuma. forse non mi sono spiegato bene. Io voglio utilizzare il fustino in una occasione in cui sono sicuro che finisca completamente, non voglio conservarlo. Quello che vogli sapere è se con 4 grammi/litro e senza l'utilizzo di capsule di anidrite carbonica, avrò una birra ben gasata o devo aspettarmi una birra meno gasata confronto a quella che imbottiglio. é chiara la domanda? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luca_ingi Inviata 2007 Agosto 30 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 Io finora ho messo 1/3 della quantità che metto nelle bottiglie, che dipende da stile a stile. Cioè, come dice pincopallino, al max 4gr/litro, che in bottiglia fanno 12gr/litro, ovvero una weiss bella carbonata Non ti viene meno gasata la birra, anzi. Se metti la stessa quantita di zucchero delle bottiglie sperimenteresti il principio di azione/reazione quando tenti di aprirlo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2007 Agosto 30 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 Io finora ho messo 1/3 della quantità che metto nelle bottiglie, che dipende da stile a stile. Cioè, come dice pincopallino, al max 4gr/litro, che in bottiglia fanno 12gr/litro, ovvero una weiss bella carbonata Non ti viene meno gasata la birra, anzi. Se metti la stessa quantita di zucchero delle bottiglie sperimenteresti il principio di azione/reazione quando tenti di aprirlo OK, è propri la risposta che cercavo! grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2007 Agosto 30 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 A questo punto, un po demoralizzato, vorrei ricevere delle info da chi realmente ha avuto una esperienza personale sull'utilizzo dei suddetti fustini da 5 litri.grazie... Non ho mai infustato, personalmente, ma su it.hobby.birra gira(va) questo link: http://www.sudiro.altervista.org/download/...one%20fusti.xls Sempre che non l'avevi gia' trovato da te Ho cliccato sul link che mi hai suggerito ma purtroppo mi porta a questo sito http://it.altervista.org/ dove ovviamente non c'è nulla riguardo al priming dei fustini Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2007 Agosto 30 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 30 Ho cliccato sul link che mi hai suggerito ma purtroppo mi porta a questo sito http://it.altervista.org/ dove ovviamente non c'è nulla riguardo al priming dei fustini Sorry, il link diretto non funziona la pagina home è qui: http://www.sudiro.altervista.org/ la pagina dei download qui: http://www.sudiro.altervista.org/download/download.htm e il file e', naturalmente, "Carbonazione dei fusti" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2007 Agosto 31 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 Ho cliccato sul link che mi hai suggerito ma purtroppo mi porta a questo sito http://it.altervista.org/ dove ovviamente non c'è nulla riguardo al priming dei fustini Sorry, il link diretto non funziona la pagina home è qui: http://www.sudiro.altervista.org/ la pagina dei download qui: http://www.sudiro.altervista.org/download/download.htm e il file e', naturalmente, "Carbonazione dei fusti" ok, ora il link funziona. Ho dato uno sguardo e devo dire che quei calcoli non mi convincono molto!!! Mi convincono mlto di + le vostre esperienze dirette. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 PER I FUSTI METTI 2 G DI ZUCCHERO PER LITRO QUINDI 10 GRAMMI PER 5 LITRI PRATICAMENTE PER 23 LITRI CI VOGLIONO 46 G DI ZUCCHERO Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 e tu dove eri scomparso ? ciao marylin Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2007 Agosto 31 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 già.... che fine avevi fatto???? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 IO ERO IN GIRO A LAVORARE POI IL COMPUTER MI HA LASCIATO A PIEDI E UN BEL CASINO PERO L IMPORTANTE E ESSERE VIVI E BERE BIRRA O NO Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2007 Agosto 31 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 IO ERO IN GIRO A LAVORARE POI IL COMPUTER MI HA LASCIATO A PIEDI E UN BEL CASINO PERO L IMPORTANTE E ESSERE VIVI E BERE BIRRA O NO certamente si!!! felice di risentirti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 STO FORUM ME LO AVETE SPUTTANATO UN PO E TRA UN POST E L ALTRO MI BEVO TRE LITRI DI BIRRA Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 ero preoccupato , pensavo corressi dietro alle bariste con un boccale di birra in mano sempre pieno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 HO FATTO ANCHE QUELLO NON TI PREOCCUPARE IL LUPO PERDE IL PELO MA NON IL VIZIO Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2007 Agosto 31 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 STO FORUM ME LO AVETE SPUTTANATO UN PO E TRA UN POST E L ALTRO MI BEVO TRE LITRI DI BIRRA che intendi per sputtanato??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 ci vuole troppo tempo tra un post e un altro o no Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2007 Agosto 31 Autore Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 ci vuole troppo tempo tra un post e un altro o no haa... in questo senso... si e vero c'è troppo tempo tra un post ed un'altro, ma non di pende da noi utenti... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 lo so cavolo pero ho visto che ora ce gente nuova e i vecchi dove sono Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
macris Inviata 2007 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2007 Agosto 31 io avevo fatto due fustini da 5 litri da spillare con CO2 con 1/3 dello zucchero, il risultato? Una birra sgasata!!! la settimana scorsa ho "imbottigliato" un fustino con 5,4g X litro e per adesso tutto procede bene, nessuna rigonfiatura del fustino.... si vedra, al massimo scoppia la cantina!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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