Facciamo la conta di chi fa all grain


Recommended Posts

  • Risposte 95
  • Created
  • Ultima risposta

Top Posters In This Topic

[quote name='giampietro28' date='May 4 2007, 04:22 PM'][quote name='docbirra' date='May 3 2007, 05:32 PM']per sapere e capire se si puo' parlare anche di all grain e di come fare la birra AG
scambiandoci dubbi perplessità consigli ricette e informazioni importanti per continuare a fare birra nel modo migliore

qui sotto aggiornero' l'elenco

Doc - Treviso (50)
Van Horstmann - Caserta
Massimiliano - Bologna (38)
Swimmer - Firenze (45)
Ajò - Olbia
Caido78[/quote]
doc , e di me non ti ricordi


Nicola Quero (BL) (16)[/quote]
certo che mi ricordo , ma aspettavo arrivassi
:ph34r:

Link al commento
Condividi su altri siti

[quote name='Bud' date='May 5 2007, 02:49 PM']Ciao
Faccio anch'io la birra con metodo A.G, fino ad adesso ho fatto:
Altbier
Pilsner Urquell
Oktoberfest marzen
bock
helles bock
bavarian helles
Weizenbock
Domani farò la koelsch[/quote]
interessante hai fatto il clone della pilsner urquell ??
anch'io vorrei fare una kolsch a breve
che ricetta userai , se ti va di dircelo
grazie

Link al commento
Condividi su altri siti

Userò questa ricetta
malto Pilsner 4 kg
malto Wheat 0,5 kg
luppolo Tettnanger (5 % a.a.) 20 g (90 min.)
luppolo Tettnanger (5 % a.a.) 20 g (30 min.)
luppolo Tettnanger (5 % a.a.) 20 g (15 min.)
lievito Wyeast Kolsch n°2565 50 ml (probabilmente ne userò un altro)
zucchero 6 g/l

Link al commento
Condividi su altri siti

Buon giorno a tutti.
Anche se sono nuovo del forum, vorrei aggiungermi pure io alla lista dell' AG.
Anche se con poca esperienza, dopo le prime 4 birre da estratto riuscite senza problemi, ho fatto subito il salto all'AG.
Finora ne ho prodotte 3 scure, più una chiara che è ora verso il termine della fermentazione (anche se mi sta facendo preoccupare visto l'odore che proveniva dal fermentatore; ho gia fatto un paio di travasi ed ora, mettendoci il naso sopra con il tappo aperto, è appena percettibile).

Dimenticavo, sono di Santa Maria di Sala, in provincia di Venezia ed ho 35 anni.

Link al commento
Condividi su altri siti

[quote name='mzorne' date='May 6 2007, 07:15 PM']Buon giorno a tutti.
Anche se sono nuovo del forum, vorrei aggiungermi pure io alla lista dell' AG.
Anche se con poca esperienza, dopo le prime 4 birre da estratto riuscite senza problemi, ho fatto subito il salto all'AG.
Finora ne ho prodotte 3 scure, più una chiara che è ora verso il termine della fermentazione (anche se mi sta facendo preoccupare visto l'odore che proveniva dal fermentatore; ho gia fatto un paio di travasi ed ora, mettendoci il naso sopra con il tappo aperto, è appena percettibile).

Dimenticavo, sono di Santa Maria di Sala, in provincia di Venezia ed ho 35 anni.[/quote]
Benvenuto tra noi

Link al commento
Condividi su altri siti

[quote name='rcaregn' date='May 6 2007, 08:40 PM'][quote name='mzorne' date='May 6 2007, 07:15 PM']
Dimenticavo, sono di Santa Maria di Sala, in provincia di Venezia ed ho 35 anni.[/quote]
Accidenti....anchio sono di S. Maria di Sala....come è piccolo il mondo :D[/quote]
Ed io che pensavo di essre l'unico della zona ! E' veramente piccolo il mondo.
Magari, se ti va (posso darti del tu?), possiamo anche meterci d'accordo per incontrarci per fare qualche chiacchiera, in tema di birre fatte in casa nauralmente.

Link al commento
Condividi su altri siti

[quote name='mzorne' date='May 6 2007, 09:06 PM']
Ed io che pensavo di essre l'unico della zona ! E' veramente piccolo il mondo.
Magari, se ti va (posso darti del tu?), possiamo anche meterci d'accordo per incontrarci per fare qualche chiacchiera, in tema di birre fatte in casa nauralmente.[/quote]
Qualche chiacchiera e qualche birra... :D :P ...volentieri....io sono comunque un kit-dipendente con esperienza moooolto limitata..

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento