Disperazione totale


Recommended Posts

Buongiorno a tutti, sono un homebrewer alle prime armi e già disperato.

Pensavo che fare birra fosse molto più semplice da quello che ho letto da un libro e dalle mille e mila ricerche in internet.

Ho acquistato subito in partenza l' easygrain fermenter con un malto pronto, una pilsner. Un successone.

Carico a bomba inizio con il metodo E+G con due lager super premium. Buttate entrambe !!!

Ora sono alle prese con una Pilsner Super Premium ma i problemi rimangono.

La fermentazione, alla temperatura di 20 gradi, parte correttamente dopo neanche 24, ha un exploit abbastanza vigoroso, tranne nell'ultima Pilsner che era fiacchetta, per poi fermarsi dopo poche ore.

La densità non arriva mai a quella finale della ricetta. L'ultima cotta ho anche fatto il test allo iodio come si fa nel metodo all grain ed era tutto ok. Il mosto rimane mosto e non diventa birra.

Dopo 15 giorni o più la Fg rimane circa 1020, non scende, e in tutti e tre mosti dovrebbe arrivare più o meno a 1013 da 1051.

Imbottigliata diventano tante piccole bombe cariche di CO2 ma non di alcol.

Dove sbaglio? Cambio passione?

Alessandro

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share