Ricetta personale opinioni esperte


Bob Artur
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Ciao a tutti, essendo in procinto di provare a fare una cotta con la mia prima ricetta "esclusiva e personale" volevo sapere da chi ha anni di esperienza alle spalle se la scelta degli ingredienti potrebbe portare a un risultato discreto. Grazie.

Fermentabili:

5.000 kg Pale Ale Malt (83.33%)

0.500 kg Crystal 400  (8.33%)

0.500 kg Cane Sugar (8.33%)

Luppoli:

28.0 g Hallertau Tradition Pellet (17% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.2 g/L)

28.0 g Cascade Pellet (7.9% Alpha) @ 15 Minutes (Aroma) (1.2 g/L) 

Lievito:

Fermented at 20°C with Safbrew T-58

 

Mash: 60 gradi 20 min, 70 gradi 40 min con 15 litri d'acqua

Dunk sparge con altri 15 litri d'acqua

Bollitura per 60/75 minuti.

 

Vorrei arrivare ad avere nel fermentatore 20/23 litri di mosto.

 

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