IlGino Posted July 12 Report Share Posted July 12 Ciao a tutti! causa distrazione o semplice sbandata, sabato ho sbagliato la quantità di fermentabile. Partiamo con ordine: stiamo provando a realizzare una Saison. Oltre all'inserimento di un infuso di Cardamomo + Coriandolo + Buccia d'arancia dolce + luppolo, la ricetta prevede una confezione di malto luppolato Lager + 1,2Kg di estratto di malto liquido Beermalt Light + 500g estratto secco Beermalt Dry Amber....e qui casca l'asino in quanto la confezione è stata inserita tutta. Ci ritroviamo quindi un bel 2,2Kg di fermentabile! Quando me ne sono accorto?!....alla misurazione dell'OG 1080 contro i 1048-1052 circa da ricetta. La fermentazione è partita regolare dopo 2-3 ore e ora prosegue vigorosa. Vi chiedo, che si fa ora? Si può mettere una pezza? In quali problemi posso incorrere? Di solito realizzo la fermentazione in due fasi a distanza di 8gg, proseguo così anche questa volta? Grazie 1000 per i Vs consigli. · Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.