Fontana di schiuma all'aggiunta dello zucchero


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Buongiorno a tutti, come da titolo della discussione, dopo 10 giorni di fermentazione ho provato ad imbottigliare ma all'aggiunta dello zucchero in bottiglia si forma una fontana di schiuma che fuoriesce dalla stessa.

La birra è una Muntons Nut Brown Ale, la densità iniziale era 1.040 (range ottimale 1.040-1.044), le istruzioni dicevano di imbottigliare dopo 4-6 giorni o quando la densità rimaneva sotto 1.008. La densità era effettivamente 1.006 dopo 5 giorni. Ora è 1.005. La fermentazione non è terminata del tutto ma è quasi assente (un movimento di gorgogliatore ogni mezz'ora).

Cosa mi consigliate di fare?

Grazie

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Ciao l'unico consiglio potrebbe essere di perdere il vizio di imbottigliare dopo dieci giorni....ne guadagni in pulizia e sicurezza.

se ti continua la fermentazione in bottiglia è inutile dirti che ti salta tutto in aria

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