Truciolo Posted February 16 Report Share Posted February 16 Buongiorno a tutti, come da titolo della discussione, dopo 10 giorni di fermentazione ho provato ad imbottigliare ma all'aggiunta dello zucchero in bottiglia si forma una fontana di schiuma che fuoriesce dalla stessa. La birra è una Muntons Nut Brown Ale, la densità iniziale era 1.040 (range ottimale 1.040-1.044), le istruzioni dicevano di imbottigliare dopo 4-6 giorni o quando la densità rimaneva sotto 1.008. La densità era effettivamente 1.006 dopo 5 giorni. Ora è 1.005. La fermentazione non è terminata del tutto ma è quasi assente (un movimento di gorgogliatore ogni mezz'ora). Cosa mi consigliate di fare? Grazie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAVIDROVORA Posted February 17 Report Share Posted February 17 Ciao l'unico consiglio potrebbe essere di perdere il vizio di imbottigliare dopo dieci giorni....ne guadagni in pulizia e sicurezza. se ti continua la fermentazione in bottiglia è inutile dirti che ti salta tutto in aria Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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