Primi passi - Informazioni sulla temperatura


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Ciao a tutti vorrei provare a farmi na bella birrozza casalinga e sto guardando in giro per kit, malti, video etc. etc.
Vivo a Palermo dove per ora c'è una temperatura diurna che arriva anche a 40° e la sera scende sui 25/30°, secondo voi c'è troppo caldo ed è meglio aspettare Novembre?
Considerate che metteri la birra a fermentare dentro un capannone in lamiera esposto al sole.
Ciao e grazie mille per l'aiuto.
Baci dalla Sicilia

Edited by Pietrogramma
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Ciao, a quelle temperatura sei fuori dai giochi, pero' ultimamente è uscita una tipologia di lieviti che preferiscono temperatura dove altri non arrivano, si chiamano Kweik e lavorano a 30/35  °C ed oltre, se vuoi prendere un kit puoi acquistare un lievito a parte, con 4 euro te la cavi.

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Ciao Pietrogramma, anche io vivo a Palermo e la temperatura non ci aiuta certo. I lieviti consigliati da Morrison non li conosco, provali e facci sapere:rolleyes:

Per andare sul sicuro ti consiglio una camera di fermentazione che puoi autocostruire (qui sul forum trovi parecchi consigli) o usare un frigorifero vecchio con un termostato specifico.

Non dire subito no.......prima o poi cadrai anche tu in  questa scelta.

Se hai bisogno fà un fischio e che la birra sia con te. 

Pr:31-6

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