Pietrogramma Inviata 2020 Agosto 4 Segnala Share Inviata 2020 Agosto 4 Ciao a tutti vorrei provare a farmi na bella birrozza casalinga e sto guardando in giro per kit, malti, video etc. etc. Vivo a Palermo dove per ora c'è una temperatura diurna che arriva anche a 40° e la sera scende sui 25/30°, secondo voi c'è troppo caldo ed è meglio aspettare Novembre? Considerate che metteri la birra a fermentare dentro un capannone in lamiera esposto al sole. Ciao e grazie mille per l'aiuto. Baci dalla Sicilia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Agosto 4 Segnala Share Inviata 2020 Agosto 4 Ciao, a quelle temperatura sei fuori dai giochi, pero' ultimamente è uscita una tipologia di lieviti che preferiscono temperatura dove altri non arrivano, si chiamano Kweik e lavorano a 30/35 °C ed oltre, se vuoi prendere un kit puoi acquistare un lievito a parte, con 4 euro te la cavi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Agosto 4 Segnala Share Inviata 2020 Agosto 4 Ciao Pietrogramma, anche io vivo a Palermo e la temperatura non ci aiuta certo. I lieviti consigliati da Morrison non li conosco, provali e facci sapere Per andare sul sicuro ti consiglio una camera di fermentazione che puoi autocostruire (qui sul forum trovi parecchi consigli) o usare un frigorifero vecchio con un termostato specifico. Non dire subito no.......prima o poi cadrai anche tu in questa scelta. Se hai bisogno fà un fischio e che la birra sia con te. Pr:31-6 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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