SteIre Inviata 2020 Agosto 3 Segnala Share Inviata 2020 Agosto 3 Salve a tutti, tra un po’ mi cimenterò alla preparazione di uno starter di due litri (per una lager), con lievito liquido del White Labs a bassa fermentazione... ecco la mia domanda, una volta preparato il mini mosto e inoculato il lievito, la temperatura di fermentazione per le prossime 48 ore deve essere quella ideale di fermentazione cioè 10/11 gradi o una temperatura superiore 18 gradi. Grazie a tutti e buona birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Agosto 3 Segnala Share Inviata 2020 Agosto 3 Ciao...il mosto fermentato dello starter poi lo andrai a buttare quindi è ininfluente la temperatura.....io ho sempre fatto temperatura ambiente anche per basse.... avrò sbagliato?...si no boh chi lo sa....la birra è comunque venuta bene..... Salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Agosto 3 Segnala Share Inviata 2020 Agosto 3 Ha ragione Davidrovora, se lo starter parte .....parte , è dopo che bisogna regolare la temperatura. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2020 Agosto 4 Autore Segnala Share Inviata 2020 Agosto 4 Si l’unica mia preoccupazione era che il lievito lavorando ad alta temperatura può dare sapori strani, e pur vero che separo la parte liquida dal lievito... comunque grazie per la delucidazione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Agosto 5 Segnala Share Inviata 2020 Agosto 5 Diciamo che se lo fai a temperatura di fermentazione ci vorra' un botto di tempo, pero' neanche a 30 °C... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2020 Agosto 5 Autore Segnala Share Inviata 2020 Agosto 5 Diciamo che 18 gradi è un buon compromesso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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