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Salve a tutti, sono un principiante, vorrei fare una birra, ho 25 gradi dove la faccio, mi date un consiglio che tipo di birra acquistare con relativo lievito e un buon prodotto per sanificare, ho un kit della Ferrari con due fermentatori in plastica.

Grazie

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Salve, se tra le tue preferite c’è la weiss o la blanche potrebbe essere un’idea. 

Viceversa, con quella temperatura (tendente al rialzo) è meglio lasciare stare. Se puoi costruisciti una camera di fermentazione ( un cubo di poliuretano) e raffredda con bottiglie s’acqua gelata o siberini. Certo non è il massimo, ma 5/6 gradi li abbatti.

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Scusa la mia ignoranza, non so cosa vuol dire weiss o Blanche, vorrei se possibile avere il nome del malto da prendere e il suo lievito, sono alle prime armi e vorrei riprovare a farne una con i prodotti adeguati Alla temperatura, grazie

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Non hai mai bevuto una weiss o una blanche?

Sappi che questo è da codice penale e rischi la radiazione da questo forum!!!

Scherzi a parte (ma mica tanto) weiss e blanche sono 2 stili di birra ( le mie preferite) fatte con malto di frumento (nella blanche non è maltato) che donano un colore bianco e un gusto unico. Sono birre beverine da mandare giù tutte d’un fiato. Il sapore che si sente è di bananoso , profumano di coriandolo e arancia amara. 

Consiglio: esiste tanto di scritto (che  puoi trovare gratis in rete:) dagli una lettura, studia, sperimenta.

Per il kit io comincerei così:

- VENERE - MALTO LUPPOLATO PER BIRRA WEIZEN (WEISS)

- BEERMALT® LIQUID WHEAT 1,2 KG IN BOTTIGLIA

- MANGROVE JACK'S BAVARIAN WHEAT M20 - 10 G 

fermenta a 24 gradi facendo attenzione che la tumultuosa sarà esplosiva ( a me si è piegato il fermentatore). Se poi vuoi esagerare prepara 20g di coriandolo e 20 di arancia amara: li metti a bollire x 20’ e il contenuto ( filtrato) lo metti nel fermentatore. 

Studia bene le caratteristiche di ogni cosa che usi e che la birra sia con te.

Pr-31:6

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2 ore fa, bonifacio02@tiscali.it ha scritto:

Scusa il beermalt, lo devo usare tutto, al posto dello zucchero?

Affermativo !!!!!

Dopo aver quasi fatto bollire il malto aggiungi il beermalt (diciamo che è la parte zuccherina che viene mangiata dal lievito).

2 ore fa, bonifacio02@tiscali.it ha scritto:

Poi prima di imbottigliato metto lo zucchero come  sempre? 

Affermativo!!!!

Lo zucchero che metti prima d’imbottigliare serve per creare le bollicine ( fermentazione secondaria). 

Per la giusta quantità (e la modalità) di zucchero t’invito a leggere le discussioni già fatte e presenti in questo forum.

Pr:31-6

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Per la sanificazione usa la candeggina non profumata (4ml/L) e la tieni a contatto per almeno 7/10 minuti. Io risciacquo con acqua e oxisan ( per portarsi via un po’ di odore di cloro) eppoi risciacquo con acqua imbottigliata. Penso sia tutto 

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Scusa, ma il malto lo devo far bollire con 3 litri di acqua, poi aggiungo il beermalt, verso il tutto al fermentatore con l'aggiunta di h2o 19 litri circa, dopo metto il lievito agito un po' e chiudo, aspetta la fine della fermentazione e imbottiglio ok? 

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Prendi una pentola grande, ci metti 3/4 litri d’acqua è la fai bollire. Metti a bagnomaria il malto in un’altra pentola per favorirne lo scioglimento. Versa il contenuto recuperando quello che rimane (con un mestolo metti acqua calda all’interno). Non fare mai bollire il malto, mescola e spegni il gas. Dopo 3/4 minuti versa Il beermalt e mescola ancora. Raffredda più che puoi (io uso dei panetti di acqua congelata che butto direttamente in pentola). Nel fermentatore metti un paio di litri d’acqua freddissima e svuotaci dentro il contenuto della pentola. 

Aggiungi acqua sino ad arrivare a 23 litri.Tieni d’occhio il termometro e fà in modo di avere 19/20 gradi. Appena ci sei inocula il lievito. Spargilo e aspetta 3/4 minuti, dopodiché mescola 30” da un lato e dall’altro. 

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Che la birra sia con te.

Pr-31:6

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