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Scusa ma non ricordo: Vorresti travasare o imbottigliare? 

Comunque sia se è ferma da così tanto tempo fà pure. 

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guardando la prima foto il livello era a metà del 010, adesso è due tacche sopra.

Secondo te si è fermata la fermentazione? Aspetto un altra settimana?

Visto il grado di limpidezza potrei anche imbottigliare.

il tuo parere?

Grazie.

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Allora fà così: domani l’altro rimisura (sgasa bene il campione) se è ancora così imbottiglia direttamente. Mi raccomando il priming (lo zucchero da aggiungere). Se hai dubbi in proposito facci sapere.

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Salve,

questa è la misurazione che ho appena fatto.

T 18°/20°

A me sembra che è sceso di una tacca rispetto alla precedente misurazione,

non so se è l'effetto della sgasatura.

Attendo qualche altro giorno?

Grazie..

ultima.jpg

Edited by Allievo
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Se continui a misurare tra poco non ti rimane piiù birra :P Dai stai tranquillo, come ti hanno già scritto, aspetta che la FG sia stabile nell'arco di 2 - 3 giorni, è inutile che continui a postare foto anche perché è difficile leggere la misurazione, sgasa bene il campione e fidati della tua lettura.

Edited by Jimmy
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Il 15/7/2020 in 17:43 , Allievo ha scritto:

Ho letto che per questo tipo di birra ci vogliono 5/6 gr di zucchero per bottiglia.

Non funziona esattamente così. Ti esorto a leggere ( e in questo forum ne trovi più di uno) le tecniche  e il calcolo del priming!!!!!

Comunque sia una lager “vuole” da 2,2 a 2,5 Volumi di co2. Tu hai toccato i 30 gradi durante la fermentazione, sbaglio? Quindi ci vogliono, facendo due calcoli , dai 6 ai 7,2 g/L di zucchero bianco, ma tutto ciò a fermentazione Fg raggiunta.

 

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10 minuti fa, Allievo ha scritto:

Dovrei lasciarle

Da quanto ho capito hai fatto fermentare in tumultuosa a 30 gradi....ormai il danno è fatto...non si rovinerà di sicuro in carbonazione.....ma almeno sarà frizzante quando rientri dalle ferie....

Salute

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4 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto:

Da quanto ho capito hai fatto fermentare in tumultuosa a 30 gradi....ormai il danno è fatto...non si rovinerà di sicuro in carbonazione.....ma almeno sarà frizzante quando rientri dalle ferie....

Salute

diciamo che ha fermentato partendo dai 16° dell'acqua fredda arrivando ai 28° nell'arco di 20 ore.

Poi in qualche modo :) portata a 18° per tre settimane.

Secondo voi è meglio lasciarla in frigo o a T° ambiente?

Purtroppo quando ho scelto il kit ho preso una lager non sapendo niente di produzione di birra, per me erano tutte uguali. :(

Adesso incomincio ad avere le idee un pò più chiare.

 

Saluti.

 

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1 ora fa, Allievo ha scritto:

Secondo voi è meglio lasciarla in frigo o a T° ambiente?

Davidrovora te lo ha già scritto: lasciala a temperatura ambiente. Ormai la frittata è fatta, ma se la metti in frigo.....manco frizzante la trovi!!!!!!!!!

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Il rischio scoppio esiste se non hai fatto terminare la fermentazione come si deve...se sei arrivato a FG stabile per 24 ore e hai messo la giusta dose di fermentabile in priming puoi stare sereno ..per la maturazione,almeno un mese...anche se credo e non me ne volere,che sta birra non te la ricorderai come la migliore...ma comunque buone bevute e salute!

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25 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto:

anche se credo e non me ne volere,che sta birra non te la ricorderai come la migliore...ma comunque buone bevute e salute!

A me la birra piace ma non sono un intenditore, quindi quando farò l'assaggio vi dirò le mie sensazioni.

Magari comprerò una lager per il confronto.

Grazie per i consigli e penso, salvo altri vs. interventi, che riaprirò la discussione tra un mese.

Buona birra e soprattutto bevute a tutti.

saluti.

 

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