Dani Inviata 2020 Luglio 15 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 15 Non riesco a leggere ,quant’è? 1010? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 15 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 15 a me sembra due tacche sopra 1006. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Luglio 15 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 15 Scusa ma non ricordo: Vorresti travasare o imbottigliare? Comunque sia se è ferma da così tanto tempo fà pure. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 15 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 15 guardando la prima foto il livello era a metà del 010, adesso è due tacche sopra. Secondo te si è fermata la fermentazione? Aspetto un altra settimana? Visto il grado di limpidezza potrei anche imbottigliare. il tuo parere? Grazie. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Luglio 15 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 15 Allora fà così: domani l’altro rimisura (sgasa bene il campione) se è ancora così imbottiglia direttamente. Mi raccomando il priming (lo zucchero da aggiungere). Se hai dubbi in proposito facci sapere. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 15 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 15 Ho letto che per questo tipo di birra ci vogliono 5/6 gr di zucchero per bottiglia. Benissimo, seguiranno aggiornamenti. Grazie. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 17 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 17 Salve, questa è la misurazione che ho appena fatto. T 18°/20° A me sembra che è sceso di una tacca rispetto alla precedente misurazione, non so se è l'effetto della sgasatura. Attendo qualche altro giorno? Grazie.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Luglio 17 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 17 Se continui a misurare tra poco non ti rimane piiù birra Dai stai tranquillo, come ti hanno già scritto, aspetta che la FG sia stabile nell'arco di 2 - 3 giorni, è inutile che continui a postare foto anche perché è difficile leggere la misurazione, sgasa bene il campione e fidati della tua lettura. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 17 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 17 44 minuti fa, Jimmy ha scritto: Dai stai tranquillo, come ti hanno già scritto, aspetta che la FG sia stabile nell'arco di 2 - 3 giorni, ma per vederlo devo fare le misurazioni? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Luglio 17 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 17 Il 15/7/2020 in 17:43 , Allievo ha scritto: Ho letto che per questo tipo di birra ci vogliono 5/6 gr di zucchero per bottiglia. Non funziona esattamente così. Ti esorto a leggere ( e in questo forum ne trovi più di uno) le tecniche e il calcolo del priming!!!!! Comunque sia una lager “vuole” da 2,2 a 2,5 Volumi di co2. Tu hai toccato i 30 gradi durante la fermentazione, sbaglio? Quindi ci vogliono, facendo due calcoli , dai 6 ai 7,2 g/L di zucchero bianco, ma tutto ciò a fermentazione Fg raggiunta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 22 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 Buongiorno, ieri pomeriggio ho imbottigliato e lasciate a T ambiente. Oggi a mezzogiorno messo in frigo a +/- 4°. Considerazioni? Grazie. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 La considerazione è che devi lasciarle alla stessa temperatura di fermentazione per almeno 2 settimane, altrimenti non carboneranno. Perché le hai messe in frigo? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 22 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 perchè sto partendo per le ferie e non ho un ambiente controllato a 18°. Dovrei lasciarle a T° ambiente 24/25°. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 10 minuti fa, Allievo ha scritto: Dovrei lasciarle Da quanto ho capito hai fatto fermentare in tumultuosa a 30 gradi....ormai il danno è fatto...non si rovinerà di sicuro in carbonazione.....ma almeno sarà frizzante quando rientri dalle ferie.... Salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 22 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 4 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto: Da quanto ho capito hai fatto fermentare in tumultuosa a 30 gradi....ormai il danno è fatto...non si rovinerà di sicuro in carbonazione.....ma almeno sarà frizzante quando rientri dalle ferie.... Salute diciamo che ha fermentato partendo dai 16° dell'acqua fredda arrivando ai 28° nell'arco di 20 ore. Poi in qualche modo portata a 18° per tre settimane. Secondo voi è meglio lasciarla in frigo o a T° ambiente? Purtroppo quando ho scelto il kit ho preso una lager non sapendo niente di produzione di birra, per me erano tutte uguali. Adesso incomincio ad avere le idee un pò più chiare. Saluti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 1 ora fa, Allievo ha scritto: Secondo voi è meglio lasciarla in frigo o a T° ambiente? Davidrovora te lo ha già scritto: lasciala a temperatura ambiente. Ormai la frittata è fatta, ma se la metti in frigo.....manco frizzante la trovi!!!!!!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 22 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 Messa a temperatura ambiente. Ultime due domande: c'è rischio di scoppio? il riposo devo essere di mese o più? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 Il rischio scoppio esiste se non hai fatto terminare la fermentazione come si deve...se sei arrivato a FG stabile per 24 ore e hai messo la giusta dose di fermentabile in priming puoi stare sereno ..per la maturazione,almeno un mese...anche se credo e non me ne volere,che sta birra non te la ricorderai come la migliore...ma comunque buone bevute e salute! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 2 ore fa, Dani ha scritto: .manco frizzante la trovi!!!!!!!!! Spremuta di crisantemo appassito al cimitero.......liscia!!!!no daiiiii Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Allievo Inviata 2020 Luglio 22 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 22 25 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto: anche se credo e non me ne volere,che sta birra non te la ricorderai come la migliore...ma comunque buone bevute e salute! A me la birra piace ma non sono un intenditore, quindi quando farò l'assaggio vi dirò le mie sensazioni. Magari comprerò una lager per il confronto. Grazie per i consigli e penso, salvo altri vs. interventi, che riaprirò la discussione tra un mese. Buona birra e soprattutto bevute a tutti. saluti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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