Jason Inviata 2020 Giugno 28 Segnala Share Inviata 2020 Giugno 28 Buongiorno a tutti , sono nuovo in questo campo e dopo la prima cotta con kit pronto , un cooper golden crown , mandatomi con il kit un po per fretta e un po per inesperienza non mi sono accorto che si trattasse di una lager , ho eseguito le.istruzione del caso ho la densità giusta finale dopo 9 giorni ho effettuato il travaso in un secondo fermentatore e ora mi stavo informando per la quantità di destrosio da mettere per imbottigliare tra qualche giorno , ma la mia domanda e essendo.una lager che ho fatto fermentare con lievito da kit tra i 20/ 22 gradi (come.da.istruzioni) non penso di tratti più di una lager e mi è sorto dubbio sulla quantità di destrosio mettere per il priming e la temperatura a cui effettuare la fermentazione.in bottiglia. Avendo bisogno di consigli essendo un neofita scrivo a voi Grazie in anticipo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Giugno 28 Segnala Share Inviata 2020 Giugno 28 E bravo Jason, sei un neofita ma hai gia' capito che c'è differenze tra una vera lager con quelle che propinano con i kit assemblati. Comunque, appurato che sara' una Ale e non una lager dovrai farla rifermentare a temperatura di fermentazione ( 20 - 24 °C ) se sfori un paio di °C non succede nulla, tranquillo, per il priming visto che non si puo' parlare di stile buttiamola sul soggettivo, se ti piacciono le birra belle carbonate regolati sui 5 - 5,5 gr/lt altrimenti 4,5 gr/lt per una carbonazione piu' delicata. Considera sempre che il calcolo andra' fatto sui lt reali rimasti e non quelli originali, quindi immagino una 20ina di lt. salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jason Inviata 2020 Giugno 28 Autore Segnala Share Inviata 2020 Giugno 28 Ciao si esatto ........ non volevo scrivere troppo ma immaginavo ( informandomi su questo forum) che fosse una Ale, allora metterò 5 gr /lt perché mi piaccio più frizzanti , per la temperatura non ho probblemi perché facendo il termoidarulico ho già trasformato un frigo in camera di fermentazione con centralina . Grazie mille per la risposta precisa e celere. Tra l'altro visto che le scimmie quando ti prendono sono brutte ho già acquistato un e+g ( più soddisfazione ) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2020 Giugno 29 Diventera' uno zoo, gia' lo sappiamo , dopo la seconda e+g inizierai a chiedere informazioni per l'all grain, prenditi un bel libro ed inizia a studiare, Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jason Inviata 2020 Giugno 29 Autore Segnala Share Inviata 2020 Giugno 29 È quello che probabilmente succederà Hai qualche libro.da consigliarmi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2020 Giugno 30 Beh, la bibbia per un neofita è La tua birra fatta in casa di Bertinotti e Faraggi, poi in rete ci sono diversi blog illuminanti, uno su tutti Brewing Bad Di Francesco Antonelli che a proposito ha scritto un libro che ricevero' a breve, ma non so' sè è livello avanzato o tratta anche le basi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jason Inviata 2020 Luglio 3 Autore Segnala Share Inviata 2020 Luglio 3 Grazie mille per il consiglio provvederò sicuramente Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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