DAVIDROVORA Posted June 25, 2020 Report Share Posted June 25, 2020 Salve ragazzi....dovrei lactare il mosto per brassare una gose,tecnica sour kettle,quindi senza passare per il fermentatore....secondo voi è necessario dopo il mash out portare in bollitura o basta raffreddare velocemente da 78 °C prima di inoculare? Grazie mille gente!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 15 minuti di bollitura di garantisce l'estinzione di lacto in pentola e tutta l'attrezzatura futura, in piu' elimina eventuale dms che si crea in mash out, di contro porta via una piccola parte di aroma lattico, del resto la tecnica sourkettle è così . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAVIDROVORA Posted June 27, 2020 Author Report Share Posted June 27, 2020 18 ore fa, morrison ha scritto: 15 minuti di bollitura di garantisce l'estinzione di lacto Si io poi andrò comunque a bollire per luppolare e concentrare, quindi i lattici dovrei estinguerli...mi domandavo e mi rendo conto solo ora di aver formulato male la domanda,se dopo mash out e prima dell'inoculo dei batteri lattici servisse bollire o meno.....per fare lavorare i lattici in ambiente "pulito",oppure se non patiscono niente e si possono inoculare a 35 gradi direttamente dopo il mash out.... Grazie Morrison e salute! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted June 27, 2020 Report Share Posted June 27, 2020 No no, dopo lo sparge raffredda a 35 °C ( io ho sempre fatto 30 °C per un lattico piu' pulito ) ed inocula, metti una pellicola di domopack e sei a posto, controlla dopo 12/15 ore il ph, se sono quelli di Coppe dovresti arrivare a 3.4 - 3.6. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAVIDROVORA Posted June 27, 2020 Author Report Share Posted June 27, 2020 Bene,perfetto e chiarissimo mastro ......grazie mille e salute! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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