Savarock Posted June 25, 2020 Report Share Posted June 25, 2020 Ciao ragazzi scrivo perchè per la prima volta mi è capitato un problema con la densità e ho bisogno di aiuto, cercherò di essere chiaro e stringato per non annoiarvi. KIT: Cosmica - Nettuno Zucchero: Beermalt Dry Chiaro Densità misurata dopo aver riempito il fermentatore il 6 Giugno: 1.040 Densità dopo 7gg: 1.020 Travasata su nuovo fermentatore ulteriori 7 gg (totale 14) e densità: 1.020 Densità dopo 4 giorni dal travaso: 1.020 Altre note: La fermentazione tumultuosa è durata un giorno e mezzo circa Ho aggiunto il lievito fornito dal kit senza preattivarlo (seguendo le istruzioni) La temperatura è stata sempre tra i 20 e i 24 gradi anche se dopo qualche giorno c'è stato un piccolo sbalzo termico dovuto dal tempo. L'odore è buono ed ha anche un bel colore Non so cosa sia potuto succedere ma non ne vuole sapere di scendere a 1.010 per procedere alla fermentazione in bottiglia. Cosa mi consigliate di fare? Grazie.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAVIDROVORA Posted June 25, 2020 Report Share Posted June 25, 2020 Ciao, bisognerebbe provare a rimettere il lievito in sospensione...con due o tre colpi di reni ruotando il fermentatore....a quella temperatura non si è piantato per il freddo.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cristi4n Posted June 25, 2020 Report Share Posted June 25, 2020 Anche il travaso a 1020 non è stato d'aiuto, sicuramente troppo presto. Bisognerebbe aspettare di essere quasi al termine prima di travasare, almeno a 1015 dovevi scendere. Io di solito quando travaso cerco di mettere già qualcosa in sospensione smuovendo un po'il fondo al termine del travaso. Potresti avere il problema di aver tolto troppo. In ogni caso aspetta un po', dai un paio di scosse facendo ruotare il fermentatore come ti ha detto davidrovora. Non hai detto che lievito è...per caso è un Mangrove? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dani Posted June 25, 2020 Report Share Posted June 25, 2020 Scusate se mi intrometto, ma a me è capitata più o meno la stessa cosa, ma dopo uno scossone, e tanta attesa ( leggi pazienza).... è scesa!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savarock Posted June 25, 2020 Author Report Share Posted June 25, 2020 Ragazzi ho aspettato quasi più di due settimane e poi ho travasato nella speranza che si smuovesse qualcosa. Sicuramente nel fermentatore iniziale qualcosa era rimasto, magari avrei dovuto mischiarlo prima di travasare... Secondo voi ad oggi l'unica possibilitá è provare a rimischiare ancora? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dani Posted June 25, 2020 Report Share Posted June 25, 2020 Scusa forse non ho capito: hai travasato ulteriormente? Cioè hai fatto 2 travasi? Adesso a quanto è la densità ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cristi4n Posted June 25, 2020 Report Share Posted June 25, 2020 2 ore fa, Savarock ha scritto: Secondo voi ad oggi l'unica possibilitá è provare a rimischiare ancora? Attenzione però, non mescolare, perché non bisogna assolutamente ossigenare. Prendi il fermentatore dalle due maniglie laterali e giri con calma in un senso, poi botta secca nell'altro e viceversa, fallo un paio di volte. Non hai ancora detto che lievito è però... è importante Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cristi4n Posted June 25, 2020 Report Share Posted June 25, 2020 3 ore fa, Savarock ha scritto: quasi più di due settimane La mia ultima fermentazione è durata 4 settimane e mezza, si è Pianta quasi due settimane a 1020, poi è ripartita e non si fermava più....a volte ci vuole tanta pazienza. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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