redtuna77 Inviata 2020 Giugno 17 Segnala Share Inviata 2020 Giugno 17 salve a tutti, vorrei chiedere una cosa: se un giorno decidessi di acquistare un keg (con tutta l' attrezzatura per la contropressione annessa) , poi la birra dovrebbe venir spillata in tempi brevi, diciamo max 2 mesi dall' imbottigliamento oppure potrei conservarla in frigorifero a 3-4°C anche per 4-5 mesi ? Faccio questa domanda non perche' voglio avvicinarmi alla contropressione a breve, ma soltanto perche' mi sembra di aver letto che la co2 usata per saturare il keg e per spillare tende a disciogliersi con la birra nel lungo periodo causando sovracarbonazione.. (mi sarebbe utile il keg anche per motivi di spazio e per non dover imbottigliare) saluti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2020 Giugno 17 Segnala Share Inviata 2020 Giugno 17 Secondo me il problema principale di questi sistemi è che devi bere 4/5 birre al giorno tutti i giorni, inoltre Il sistema di spillatura andrebbe pulito ogni settimana perché i residui all'interno fermentano, si ossidano e puzzano. Per me sono metodi che vanno bene per grandi consumi, quindi se fai una fai una festa a settimana va beh, altrimenti mi sembra un metodo poco adatto. Potresti valutare i fustini da 5 litri, mi pare esista una specie di spillatore a immersione che ha una capsula di CO2 e comunque secondo me in una settimana max devi berlo. Tipo questo http://mobile.canevaribirra.it/spillatore-professionale-per-fustini-da-5/36163/scheda/ Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
redtuna77 Inviata 2020 Giugno 18 Autore Segnala Share Inviata 2020 Giugno 18 14 ore fa, Cristi4n ha scritto: Secondo me il problema principale di questi sistemi è che devi bere 4/5 birre al giorno tutti i giorni, inoltre Il sistema di spillatura andrebbe pulito ogni settimana perché i residui all'interno fermentano, si ossidano e puzzano. Per me sono metodi che vanno bene per grandi consumi, quindi se fai una fai una festa a settimana va beh, altrimenti mi sembra un metodo poco adatto. Potresti valutare i fustini da 5 litri, mi pare esista una specie di spillatore a immersione che ha una capsula di CO2 e comunque secondo me in una settimana max devi berlo. Tipo questo http://mobile.canevaribirra.it/spillatore-professionale-per-fustini-da-5/36163/scheda/ ti ringrazio per adesso continuo con le bottiglie ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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