acqua della mia citta


Recommended Posts

Salve, 

Avendo un amico che lavora all'acquedetto della mia citta, mi sono fatta inviare i parametri dell' acqua, secondo Voi a quale tipo di birra sarebbe piu adatta?  magari andrebbe migliorata con qualcosa?? meglio usare acqua confezionata ? o dite di non spaccarmi troppo la testa :P

PH.pdf

Link to post
Share on other sites

Salve, non credo che lo stile  di una birra debba essere funzione dell’acqua a disposizione. Cosa fai? Ti precludi uno stile perché, per esempio, la tua acqua è un po’ più dura?

Inoltre non è che se compri due confezioni di acqua minerale.....sono poi tutti sti soldi!!!

Personalmente uso l’acqua minerale (ma lo faccio comunque anche a tavola) malgrado la mia, dicono, sia potabile.

 

Pr-31:6

 

Link to post
Share on other sites
37 minuti fa, linda ha scritto:

Salve, 

Avendo un amico che lavora all'acquedetto della mia citta, mi sono fatta inviare i parametri dell' acqua, secondo Voi a quale tipo di birra sarebbe piu adatta?  magari andrebbe migliorata con qualcosa?? meglio usare acqua confezionata ? o dite di non spaccarmi troppo la testa :P

PH.pdfUnavailable

Salve linda....il pdf allegato non mi si apre,e comunque non sono un chimico quindi ci avrei capito poco!!direi di non spaccarti troppo la testa con l'acqua,soprattutto ora che sei all'inizio...rischi di stufarti anziché divertirti.....comunque vige una regola non scritta per cui se é buona da bere è buona per la birra....con tutte le eccezioni del caso ovviamente...

Link to post
Share on other sites
4 ore fa, linda ha scritto:

Salve, 

Avendo un amico che lavora all'acquedetto della mia citta, mi sono fatta inviare i parametri dell' acqua, secondo Voi a quale tipo di birra sarebbe piu adatta?  magari andrebbe migliorata con qualcosa?? meglio usare acqua confezionata ? o dite di non spaccarmi troppo la testa :P

PH.pdfUnavailable

Ciao Linda, a parte in All Grain dove l'acqua è sì importante ma se non si hanno le conoscenze è meglio lasciarla com'è e non aggiungere sali a caso, se fai kit di malto pronto o E+G il ruolo dell'acqua è più marginale, quindi direi di non spaccarti troppo la testa per ora ^_^

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Io ho usato l'acqua dell'Acquedotto (Pugliese) riempita da una fontana che attinge direttamente da un condotto principale. L'ho fatta bollire un po' per eliminare l'eventuale cloro in eccesso che conferirebbe alla birra un sapore di medicina.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...