Sign in to follow this  
LuScol

Acidità sidro

Recommended Posts

Buonasera a tutti, 

Spero di non aver sbagliato sezione. Vorrei chiedere un parere a chiunque di voi ne capisca di sidro. Ho preparato due tipologie di sidro, uno classico di mele partendo da succo pronto 100% mela e uno, giusto per sperimentare, a base di succo 100% melograno. So cosa starete pensando : il melograno è tanto acido e potrebbe inibire i lieviti. In realtà la fermentazione è partita, ed è andata piuttosto bene. OG 1070 e un'aggiunta di 200 grammi di zucchero in fermentatore da 5 litri. Dopo circa una settimana ho effettuato il primo travaso per scattare qualche impurità, odore normale, nulla di così strano all'olfatto. Il problema é il gusto, veramente ma veramente acido. Ora capisco sia un sidro e che sia anche presto, Capisco sia anxhe difficile trovare qualcuno che abbia provato il melograno, però voglio chiedervelo : devo preoccuparmi per l'acidità elevata o dopo una settimana è comprensibile? È il mio primo sidro quindi non ho esperienza.

Grazie 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this