Acidità sidro


LuScol

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Buonasera a tutti, 

Spero di non aver sbagliato sezione. Vorrei chiedere un parere a chiunque di voi ne capisca di sidro. Ho preparato due tipologie di sidro, uno classico di mele partendo da succo pronto 100% mela e uno, giusto per sperimentare, a base di succo 100% melograno. So cosa starete pensando : il melograno è tanto acido e potrebbe inibire i lieviti. In realtà la fermentazione è partita, ed è andata piuttosto bene. OG 1070 e un'aggiunta di 200 grammi di zucchero in fermentatore da 5 litri. Dopo circa una settimana ho effettuato il primo travaso per scattare qualche impurità, odore normale, nulla di così strano all'olfatto. Il problema é il gusto, veramente ma veramente acido. Ora capisco sia un sidro e che sia anche presto, Capisco sia anxhe difficile trovare qualcuno che abbia provato il melograno, però voglio chiedervelo : devo preoccuparmi per l'acidità elevata o dopo una settimana è comprensibile? È il mio primo sidro quindi non ho esperienza.

Grazie 

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