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Teus89

Ricetta marzen

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Vorrei provare a fare una marzen oktoberfest nella camera di fermentazione che ho appena fatto con frigo inkbird 308 e fascia riscaldante.. mi potete mettere qualche ricetta di questa marzen?

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Provo a scrivere una trovata e mi dite se puo andar bene..  23 litri e+g..      3 kg estratto liquido extra light.     500g estratto secco amber ,    200g malto carapils,    150g malto caravienna,  250g malto caramonaco,    Luppoli  primo 60 min 50g hall mittelfruth ,secondo 30 g 40 min hall mittelfruth,  terzo 23 g 20 min hall hersbrucker,   Lievito S-23...    infusione 45min 68 gradi.. puo andar bene? In quanti litri di acqua devo farla?

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Teus, usa un programma come Brewplus per pc o calcoliamo birra per android sono gratuiti ed intuitivi.

 Per sapere in quanta acqua puoi farla devi vedere la capienza della tua pentola, se fai bollire solo una parte dei malti per fare la luppolatura ti cambia di molto il grado di estrazione dell'amaro.

Cmq  ci vogliono  3 bustine almeno di lievito  ed abbassare i malti speciali che  me ne sembrano tanti.

Edited by morrison

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Con una pentola cosi' puoi permetterti di bollire tutto il malto, almeno non impazzisci a calcolare  le estraziioni e diluizioni varie.

 Certo che se fai una birra molto chiara non è indicatissimo, ti verra' cmq colorita.

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