alessandrom

Bollicine in sospensione al travaso

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Buonasera a tutti dopo una settimana di fermentazione oggi ho effettuato il primo travaso del mosto premetto che la densità finale dovrebbe essere 1010 e stamattina era all'incirca 1012/14 quindi la fermentazione e quasi conclusa aprendo il fermentatore ho notato piccoli gruppi di bollicine in sospensione che man mano che travasavo il mosto sono diminuite allego una foto di quando mancava circa un quarto alla fine del travaso ora la.mia domanda è "sono normali o potrebbe essere un'infezione? 

IMG_20200530_114759.jpg

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38 minuti fa, morrison ha scritto:

Buttatutto :P;)

:D:D non ci penso neanche .... Volevo solo un vostro parere se posso stare tranquillo o c'è rischio che sia infetta...ma cmq procederò lo stesso a imbottigliare

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2 minuti fa, alessandrom ha scritto:

:D:D non ci penso neanche .... Volevo solo un vostro parere se posso stare tranquillo o c'è rischio che sia infetta...ma cmq procederò lo stesso a imbottigliare

Stai tranquillo, è solo lievito in sospensione ;) Se poi dovessi avere dubbi di infezioni puoi sempre farla testare a noi, ci sacrifichiamo per la causa :lol:

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