Beppe Inviata 2020 Maggio 29 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 29 Saluti a tutti Qualcuno di voi ha modificato il frigo combinato? Per poter lagerizzare la birra vorrei provare a modificare il frigo. Dato che la temperatura più bassa raggiunta è circa 4/5 gradi, vorrei portarla a 2 gradi circa Se possibile collegare il freezer al frigo, oppure modificare il termostato. grazie ciao Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 29 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 29 Ciao, se vuoi scendere a quelle temperature niente collegamenti strani tra freezer e frigo, devi bypassare il termostato interno del frigo e pilotarlo con un termostato esterno tipo Inkbird. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 29 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 29 .... ma 5 gradi non ti bastano? Mica devi vendere surgelati!!!! comunque segui il consiglio: elimina il termostato originale e usane uno la cui sonda deve stare a contatto col fermentatore o col mosto stesso. Per quanto riguarda lo scomparto freezer: non conosco la misura del tuo, ma generalmente un fermentatore non ci entra. Eppoi per farci cosa? Lì arriviamo sotto lo zero e, a meno di cose particolari, per la birra è inutile. Pr-31:6 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 29 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 29 2 minuti fa, Dani ha scritto: ... ma 5 gradi non ti bastano? Mica devi vendere surgelati!!!! Dani, se vuole lagerizzare deve stare a 2 gradi, 5 °C sono troppi per lo scopo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 29 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 29 Si vero, ma personalmente ritengo che già a 5/4 gradi si ottiene una buona lagerizzazione ,naturalmente nell’ambitito del fai da te. se non erro 2 gradi è lo standard industriale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2020 Maggio 29 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 29 1 ora fa, Jimmy ha scritto: Ciao, se vuoi scendere a quelle temperature niente collegamenti strani tra freezer e frigo, devi bypassare il termostato interno del frigo e pilotarlo con un termostato esterno tipo Inkbird. 1 ora fa, Dani ha scritto: .... ma 5 gradi non ti bastano? Mica devi vendere surgelati!!!! comunque segui il consiglio: elimina il termostato originale e usane uno la cui sonda deve stare a contatto col fermentatore o col mosto stesso. Per quanto riguarda lo scomparto freezer: non conosco la misura del tuo, ma generalmente un fermentatore non ci entra. Eppoi per farci cosa? Lì arriviamo sotto lo zero e, a meno di cose particolari, per la birra è inutile. Pr-31:6 Io ciò Stc 1000, penso vada bene? con questo caldo(20 gradi)anche se giù in garage,penso arrivi fino a 5/6 gradi il mio frigo la sonda già ce l’ho interna al fermentatore l’idea era collegare i due scomparti per far più fresco...ma è un’idea venuta a me,non so se fattibile. Forse ho bevuto troppa Birra Per scollegare il termostato non è difficile spero? intanto grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 29 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 29 Collegare i due scomparti è possibile a patto che la serpentina ( quella che fa freddo) non stia dove decidi di forare. Questo, naturalmente, è un rischio perché se fori la serpentina lo puoi buttare. Scollegare il termostato è banale:lo smonti e trovi due fili. Li scolleghi e li unisci. Il tuo termostato poi lo metti in serie al motore, in altre parole alla spina del frigo. Spero di essere stato chiaro, se hai bisogno fà un fischio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2020 Maggio 29 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 29 31 minuti fa, Dani ha scritto: Collegare i due scomparti è possibile a patto che la serpentina ( quella che fa freddo) non stia dove decidi di forare. Questo, naturalmente, è un rischio perché se fori la serpentina lo puoi buttare. Scollegare il termostato è banale:lo smonti e trovi due fili. Li scolleghi e li unisci. Il tuo termostato poi lo metti in serie al motore, in altre parole alla spina del frigo. Spero di essere stato chiaro, se hai bisogno fà un fischio Ok Grazie... opto per la seconda opzione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 30 19 ore fa, Dani ha scritto: Si vero, ma personalmente ritengo che già a 5/4 gradi si ottiene una buona lagerizzazione ,naturalmente nell’ambitito del fai da te. se non erro 2 gradi è lo standard industriale Quali siano gli standard industriali non lo so, io ho sempre lagerizzato a 2 °C ma c'è anche chi lo fa con temperature prossime allo 0, quando winterizzo invece sto sui 4 °C. 19 ore fa, Beppe ha scritto: Io ciò Stc 1000, penso vada bene? Sì va benissimo, è un termostato analogo all'Inkbird, leggiti le istruzioni perché c'è una parte relativa al delay (in minuti) da applicare all'accensione del frigo, in modo da evitare che il compressore stacchi e riattacchi troppo in fretta. Lascia stare modifiche strane di unione dei comparti, anche perché il freezer lavora in negativo e ti troveresti con 2 zone a temperature molto diverse tra loro. Se fai il bypass hai già risolto così e non devi distruggere niente. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 30 40 minuti fa, Jimmy ha scritto: Lascia stare modifiche strane di unione dei comparti, anche perché il freezer lavora in negativo e ti troveresti con 2 zone a temperature molto diverse tra loro. Una volta mi sono azzardato e l’ho fatto x un amico: con una sega a tazza da 10 ho fatto tre fori unendo i due scomparti. Ho montato, per ogni foro, una ventola tipo da computer così l’aria fredda (gelata) veniva forzata verso il basso. Così il frigo arrivava (a vuoto) a -3. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2020 Maggio 30 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 30 2 ore fa, Jimmy ha scritto: Quali siano gli standard industriali non lo so, io ho sempre lagerizzato a 2 °C ma c'è anche chi lo fa con temperature prossime allo 0, quando winterizzo invece sto sui 4 °C. Sì va benissimo, è un termostato analogo all'Inkbird, leggiti le istruzioni perché c'è una parte relativa al delay (in minuti) da applicare all'accensione del frigo, in modo da evitare che il compressore stacchi e riattacchi troppo in fretta. Lascia stare modifiche strane di unione dei comparti, anche perché il freezer lavora in negativo e ti troveresti con 2 zone a temperature molto diverse tra loro. Se fai il bypass hai già risolto così e non devi distruggere niente. Ok... È già impostato a 5 minuti può andare bene? Oppure aumento il tempo? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 30 Si ok a 5 minuti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2020 Maggio 30 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 30 1 ora fa, Dani ha scritto: Una volta mi sono azzardato e l’ho fatto x un amico: con una sega a tazza da 10 ho fatto tre fori unendo i due scomparti. Ho montato, per ogni foro, una ventola tipo da computer così l’aria fredda (gelata) veniva forzata verso il basso. Così il frigo arrivava (a vuoto) a -3. 7 minuti fa, morrison ha scritto: Si ok a 5 minuti. Bel lavoro Dani ma non rischio....dato che non sono esperto elettrico vi mando na foto del termostato e vi chiedo che fili devo collegare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 30 Il giallo/verde è la terra: non lo considerare. Di solito i termostati hanno 2 soli fili, qui ne vedo tre. Da qualche parte sul frigo ci deve essere uno schema elettrico: fai una foto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 31 16 ore fa, Jimmy ha scritto: Quali siano gli standard industriali non lo so, io ho sempre lagerizzato a 2 °C ma c'è anche chi lo fa con temperature prossime allo 0, quando winterizzo invece sto sui 4 °C. Jimmy scusa, ma tu tieni la birra x 1-2 mesi a lagerizzare a 2 gradi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 31 13 minuti fa, Dani ha scritto: Jimmy scusa, ma tu tieni la birra x 1-2 mesi a lagerizzare a 2 gradi? Quando faccio basse (non mi capita spesso ma capita) sì, la tengo 1 mese a 2 °C, perché? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 31 .....complimenti!!! Tra carbonazione e lagerizzazione vanno via 4-5 mesi: è chi resiste? Eppoi, ne vale la pena? Una winterizzazione.... non può bastare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 31 Ehhhhh 5 mesi no, ma 3 sono fisiologici per fare una lager a modo, ci sono le alternative che si chiamano fast Lager, un prodotto discreto per i neofiti o gatti frettolosi assetati ma se le metti in paragone c'è un abisso. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 31 33 minuti fa, Dani ha scritto: .....complimenti!!! Tra carbonazione e lagerizzazione vanno via 4-5 mesi: è chi resiste? Eppoi, ne vale la pena? Una winterizzazione.... non può bastare? Ti ha già risposto bene Morrison, se una bassa la vuoi fare a modo serve tanta tanta pazienza, aggiungo anche che comunque ho 2 camere di fermentazione (anzi, a dire il vero giorni fa ne ho procurato una terza ed è pronta da mettere in moto ) e quindi nel mentre a rotazione ci vanno birre più giovani da bere in attesa di gustarmi una pils Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2020 Giugno 4 Autore Segnala Share Inviata 2020 Giugno 4 Il 31/5/2020 in 12:21 , Dani ha scritto: .....complimenti!!! Tra carbonazione e lagerizzazione vanno via 4-5 mesi: è chi resiste? Eppoi, ne vale la pena? Una winterizzazione.... non può bastare? Il 31/5/2020 in 12:34 , morrison ha scritto: Ehhhhh 5 mesi no, ma 3 sono fisiologici per fare una lager a modo, ci sono le alternative che si chiamano fast Lager, un prodotto discreto per i neofiti o gatti frettolosi assetati ma se le metti in paragone c'è un abisso. Allora... tornando un po’ indietro son riuscito a trovare i fili da collegare,tramite apertura scatola dietro al frigo,dove ci sta il compressore...magari può essere utile anche per altri. Filo Marrone da alimentazione va al termostato,poi esce Grigio e va al Compressore Il filo Rosso va ad interruttore lampadina. Collegati filo Marrone è Grigio il Frigo funziona con STC 1000.(La marca del frigo è Sekom) Domani parto con lagerizzazione e via I Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2020 Giugno 4 Perfetto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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